《丑小鸭》读后感_200字
自从,读了丑小鸭这篇故事后,我深深的被感动了,自从丑小鸭出世以来只有鸭妈妈疼爱它,其他伙伴都欺负它。虽然,丑小鸭逃出了篱笆,但是小猫还是讥笑它,小狗追赶它。
丑小鸭还是通过自己的努力,敖过了整个冬天,春天丑小鸭再次下水。当它看见白天鹅时它害羞用翅膀拢着自己,当丑小鸭看见湖里的自己惊呆了,原来自己变成了一只美丽的白天鹅。这篇故事了让我知道了,无论受到什么困难和折磨都不能退缩的道理。
查看《丑小鸭》读后感200字原文
今天,我们学习了《丑小鸭》一课。打开课文,我立即就被这篇情节曲折、有趣、动人得童话所深深吸引了。
丑小鸭原来是一只天鹅蛋,被母鸭所孵化出来后,因为个头太大、太难看,处处受欺负。鸡鸭嘲笑他,女佣踢他,野鸭挖苦他,猎狗追赶他,就连没见过世面得鸡和猫都排挤他。但是,小鸭子并没有被打到,在他经历了种种打击和挫折之后,春天来了,丑小鸭变成了一只白天鹅,他的世界从此光明,如真正的春季一般,生机勃勃、春暖花开。
读着课文,我深有感触。我体会到,只要不懈的努力和追求,积极进取,即使身处逆境,也一定能够实现自己的理想,实现自己的追求。"只要你是一只天鹅蛋,即使生在养鸭场也没有关系"。这句话说得真对,真是一句至理名言呀!生命的光芒是不会被埋没的,是金子就一定会发光。在通往幸福的道路上,可能磨难重重,但不要紧。"天降大任于斯人,必将劳其筋骨、饿其体肤、苦其心智"。幸福躲在苦难后,因为来之不易,才更令人倍加珍惜。
是的,我们都是普通的孩子,我们的生活安稳而平静。虽然不是含着金钥匙出生,虽然没有命中注定的光环,但生活却也没有大的波澜。定下目标,向着心中的梦想去拼搏、去努力、去创造,坚持不懈地为自己美好的心愿而奋斗,就一定会成功的。丑小鸭在逆境中成长,在困苦中挣扎,最终成为美丽的化身。那么,环境平顺,生活安逸的我们,为什么就不能用勤奋的汗水,浇灌出自己美好的未来呢?我已经不再是小孩子了,我要学会为自己的明天负责,就从今天开始努力奋发。