快乐的新年_400字
今年,爸爸妈妈带我回罗阳镇的老家过年。年三十晚上,罗阳镇熙熙攘攘的,到处都是烟花、炮竹声,镇里的每个人都沉浸在快乐之中,我们家也不例外。今年奶奶煮的年夜饭香喷喷、热腾腾的,虽然天气很冷,但我们吃完年夜饭之后身上都暖融融的,三叔甚至还穿出了他的T-恤衫呢。虽然我们每个人都很高兴,但有一个小家伙却不太开心哦,那就是我那不到一岁的小堂妹——刘若琳,每当我们吃饭的时候,她就会像个会叫的小像皮鸭子一样“嗯呀嗯呀”地叫,因为大家都在吃饭,没人陪她玩,所以她在抗议呢。
吃完晚饭后,爸爸带我和堂弟刘宇衡、堂妹刘若度去放烟花,爸爸妈妈去买了很多烟花,有冲天炮、地转炮、“喷火飞龙”和可以拿在手上玩的“手里开花”等,我们都玩得很开心。放完烟花以后,我们就回家看动漫春晚,动漫春晚可好看了,但是当我看完“幸福列车”,准备看“开心农场”的时候,就被妈妈拉去睡觉了,让我心里好大不情愿。虽然没有看完整个动漫春晚,但这个新年我还是过得很快乐。
今天是大年初一,一起床穿上漂亮的衣服和裤子,美丽的鞋子准备出门,一出门就好像来到了一个色彩缤纷的空间里,开始过年,有的孩子玩花炮,有的地方放烟花,天上地下五彩缤纷。
我们现在去的是爷爷家,到了爷爷家之后,爷爷家好像一个场,有鸡、狗、牛、、、、我跟妈妈到屋里面去了看见了妹妹也在,我就跟妹妹去玩了,我们斗鸡、耍狗、、、、可开心了!
吃完饭后,我将要到外婆家,一会儿、、、、到了外婆家,看见弟弟在玩,我就一下车就和他一起玩,我们玩了一会儿就吃饭了,外婆家的菜真是丰富,各种各样。
今天玩的真开心!这是最难忘的一天。
祝全国的人开开心心健健康康!新年快乐
今天早上一起床,我就高高兴兴地穿上了新的衣服。帮爸爸妈妈贴上了福字、挂上了春联,准备迎接我们的亲朋好友。挂完了春联我爸爸妈妈在厨房做着早餐?团团圆圆。用过早饭,我们拿起各自的手机给我们的亲朋好友发送邀请函。
不一会儿,人都到齐了,那时候已经是中午十二点了。这时,我的爸爸妈妈到厨房做着午饭给我和我们的亲朋好友吃呢!用过午餐,我和我的姐姐、哥哥、小舅舅在玩扑克牌,其他人在看电视。
短短的四小时过去了。我们又到厨房去准备年夜饭。做完了年夜饭,我们把它摆在桌子上,在餐桌上各种各样的年夜饭有蒸的鱼、烧的鸡、还有我最爱吃的豆沙饭,等等。已经够我们大饱口福了。大家一边吃着年夜饭,一边看着一年一度的春节联欢晚会。晚会里有的人在讲相声,有的在说小品,还有的在唱歌跳舞表演文艺节目。非常好看!但在这四种表演里,我最喜欢相声和小品,因为相声它不仅是在对话,还有时候他们是在说笑话,所以我喜欢相声和小品。特别是有一个叫助人为乐的一个小品,我最喜欢。里面最搞笑的就是那个被撞的老头。因为他之前看到他的恩人就说别让他走,别人都以为是他撞的。到了最后大家才知道那个老头是要谢谢他。你说是不是很搞笑,所以我很喜欢这个小品。
晚上十二点,新年的钟声敲响了。我们拿着鞭炮到小区去放。在小区里我们看见了五颜六色的米花在天空中,非常漂亮!这时我就在它们中间放了一个冲天炮,我原想把这些米花散开的结果飞到半空就爆炸了。在这鞭炮声中带着我们的欢乐地笑声。这阵笑声带着我们愉快的度过了一次快乐的春节。
这次春节是过的最快乐的春节,要是每天都能过到这样的春节,我就可以天天快乐的度过每一天。过春节真快乐啊!我喜欢过春节,我喜欢在春节里看晚会、吃年夜饭和放鞭炮,一家人团团圆圆、高高兴兴的在一起。