《黄继光》读后感_700字
今天我们学了29课《黄继光》。我们在学习时,教室里只有老师讲课的声音,安静极了,这是因为故事太感动了:
在上甘岭战场中,黄继光所在的营已经战斗了四天四夜,第五天夜晚上级又命令夺下敌人的597.9高地。
进攻开始了,战士们屡战屡胜。但快要到达597.9高地的主峰时,敌人的一个火力点凶猛的射击起来,战士们被比雨点还密的枪弹压了回来。
黄继光去请战,指导员同意了。于是黄继光带上两个战士匍匐前进。一个战士牺牲了,另一个战士负伤了,黄继光在还有几米远的地方站起来了!在暴风雨一样的子弹中站起来了!他举起手雷,轰的一声把敌人的火力点炸了半边,而黄继光却晕倒了。战士们刚冲上去时,可敌人的机枪又叫了起来,战士们被压在了山坡上。
天马上就要亮了,指导员正在着急,只见黄继光又站起来了!他张开双臂,用自己的胸膛堵住了敌人的枪口,献出了他年轻宝贵的生命......
看到这里,我情不自禁地流下了眼泪。凝视着书上的插图,仿佛那张图在不断地扩大,黄继光叔叔用自己的胸膛堵住敌人枪口的情景就在我的眼前。黄继光奋不顾身,英勇顽强,不怕牺牲的英勇事迹,永远震撼着我们一代又一代人的心!他为了战斗的胜利,视死如归,献出了宝贵的生命。我们都为他骄傲。可我们再想想自己,比如说我们班级,哪次也没有安静过,但每次到考试完发卷时却一声不吭了。人家五班,每次分数都比我们好,因为一到上课,他们都两手平放,认真听讲。而我们班有些同学上课都讲到革命战士了还嬉皮笑脸,一点也不尊重人......比起黄继光来,我们太渺小了。黄继光是用他自己宝贵的生命才换回了我们和平的生活,而我们却不珍惜,这能对得起黄继光叔叔吗?
我相信:虽然黄继光叔叔牺牲了,但他并没有真正的死,黄继光将永远活在中国人民的心中!