蛋糕_250字
星期六下午放学后,我急忙跑回家堆雪人。我在一棵树下做好了一个雪人肚,刚要做头,被姥姥发现了,说:“上那边去玩,不要在这儿堆。”我只好跑到一边去玩了。我想:我来做个“大蛋糕”吧。于是,我先找到一片干净的雪,拿脸盆一盖,就成了一个蛋糕的模型。我把火柴插在上面,又拿了几片饼干放在上面。“蛋糕”完成了,我围着它转了十圈。为什么要转十圈呢?因为我十岁了。转完圈后,我把饼干吃了,最后,又用一块布把“蛋糕”盖上了。瞧,我的“蛋糕”是我亲手制作的“雪蛋糕”,棒不棒!
今天,妈妈生日。爸爸买回来一个很大的水果蛋糕。但是我不知道怎么平均分。妈妈叫我帮她分。不过就是考考我呗!一个蛋糕被我分成了4份。我一份,爸爸一份,妈妈也一份,还有一份是给我家的小狗杰克吃的。
在吃蛋糕的时候,爸爸问我:“我们全部人吃的蛋糕加起来一共是几分之几呀?"我连忙回答道:“四个四分分之一加起来总共是1,也就是=四分之四喽。”爸爸说:“回答正确。再考考你哦!能保证全对吗?”我肯定地回答:“能呀,考呀我不怕哦!”爸爸说:“除了杰克的蛋糕不算,就我们三人的蛋糕占整个蛋糕的几分之几”我回答:“占整个蛋糕的四分之三。”爸爸说:“答对了!不错!”我说:“谢谢夸奖哦,老爸!”爸爸说:“我在出2道题,答得出来有奖励哦!”我说:“哦,太好喽。”爸爸说:“我和你还有妈妈的蛋糕加起来,比杰克多吃了几分之几?”我说:“是四分之二呀!”爸爸问我:“这怎么算的呀?”我肯定地回答:“四分之三-四分之一=四分之二啊!”爸爸说:“聪明的。”爸爸说:“z最后一题了,加油!”我说:“好的,我会加油的!”爸爸说:“你的蛋糕是四分之一哇,那你能把它通分成其中三个数吗?”我说:“能,分别是:八分之二,十二分之三,还有十六分之四呀。”爸爸说:“恭喜你!答对了。礼物等一下给你哦。”我说:“耶!”
我终于得到礼物了,太棒了。费了好多劲呢!
今天 ,我的可爱的弟弟生病了, 我妈妈带着弟弟去看病回来时,她们去爱家超市买东西出来时,她们看见超市门口有一个六层蛋糕,因为今天是爱家超市的生日妈妈拿了二份,弟弟一份,我一份,我很高兴。
蛋糕甜甜,蛋糕香香。妹妹想吃,弟弟要抢。别急别急,放在桌上。全家到齐,太婆先尝。