陈玥彤今天,是一年一度的中秋节。本来应该开开心心过节的我,却怎么也开心不起来。知道为什么吗?是这样的:我的爸爸是一位军人,在星期五也就是前两天,他去出差了。下个星期,他要是能回来就不错了。当我得知这个消息时,如晴天打了一个霹雳,泪水夺眶而出。我真想对爸爸说:“爸爸,您怎么能不回家过中秋呢?您中秋不回家是因为工作,我不怪您。可是,我想,您不会忙到连电话也没空打吧?要不是我挂电话给您,我看您到现在还没有往家里挂电话吧﹗”夜幕降临,隔壁的王叔叔一家都聚在一起过团圆节,整个院子里欢声笑语不止。邻居热闹声、餐桌上佳肴的美味,连同浓郁的酒香越墙传进我们房间。这一闹一寂的场面形成了鲜明的对比。我那不争气的泪水流了下来,豆大的泪珠像断了线的珍珠,顺着我的脸流了下来。妈妈把我紧紧搂在怀里,以示安慰,可我哭得更厉害了。妈妈说:“不要哭,爸爸不在家,妈妈陪你过中秋。”八点钟了,月儿又明又圆,照着我们孤坐的娘俩。那月亮时而现出身,时而钻进云里,时而躲到建筑物的身后……哎,不知爸爸现在在干什么……
今天是一年一度的中秋节。我早早的吃好了晚饭,坐在阳台的椅子上仰望着那无边无际碧海青天。天色慢慢地暗了下来,从宝蓝慢慢地变成了深蓝,月亮像调气的小孩,一下子从国外的天空蹦到了中国的天空。 慢慢地,慢慢地,月亮从“芒果”变成了“圆盘”,真是变化多端,神秘莫测。她设放出晶莹剔透的重重的光芒,把光撒向了大地,大地仿佛铺上了一层透明的薄雾,月亮中心有着一点小点黑的东西,大概是嫦娥在思念远在天边的后羿吧!我吃着月饼发了待,我爱着中秋迷人的月!!!名师
中秋节的月亮又大又圆,出来赏月那是一定的。
月亮刚出来的时候就像一个没睡饱的孩子一样,只露出半张小脸,到了7、8点时,月亮就会把它那张可爱的小脸全部露出来,同时它也会把那怀藏已久的月光洒向了大地,仿佛立刻到了白天。
云渐渐地多了起来,那明亮的月亮被慢慢地遮住了,就在那个时候,你可一定要把月亮盯紧了,要不然的话你后悔也晚了!很多人问我为什么?因为在那时你可以看到嫦娥和玉兔正在帮月亮挤开云彩,让月亮重新露出它那黄澄澄的脸蛋。
天已经很晚了,妈妈牵着我回家了,而月亮则一直到早上才消失
我爱月亮!我更爱中秋节!