中秋之月_450字
今天,是一年一度的中秋节。本来应该开开心心过节的我,却怎么也开心不起来。知道为什么吗?是这样的:我的爸爸是一位军人,在星期五也就是前两天,他去出差了。下个星期,他要是能回来就不错了。当我得知这个消息时,如晴天打了一个霹雳,泪水夺眶而出。
我真想对爸爸说:“爸爸,您怎么能不回家过中秋呢?您中秋不回家是因为工作,我不怪您。可是,我想,您不会忙到连电话也没空打吧?要不是我挂电话给您,我看您到现在还没有往家里挂电话吧﹗”
夜幕降临,隔壁的王叔叔一家都聚在一起过团圆节,整个院子里欢声笑语不止。邻居热闹声、餐桌上佳肴的美味,连同浓郁的酒香越墙传进我们房间。这一闹一寂的场面形成了鲜明的对比。我那不争气的泪水流了下来,豆大的泪珠像断了线的珍珠,顺着我的脸流了下来。妈妈把我紧紧搂在怀里,以示安慰,可我哭得更厉害了。妈妈说:“不要哭,爸爸不在家,妈妈陪你过中秋。”
八点钟了,月儿又明又圆,照着我们孤坐的娘俩。
那月亮时而现出身,时而钻进云里,时而躲到建筑物的身后……
哎,不知爸爸现在在干什么……
你们知道今天是什么日吗?不知道吧!我告诉你们自己喜八月十五中秋节,人们来迎接中秋节有的孩子们拿爱的灯来看月亮,有的在家里烧烤。
我和妈妈在伯父家里楼顶赏月,一上来月亮真圆,像一轮玉盘嵌在黑色的天幕中。星星闪闪发光像孩子们的眼睛,我们把月饼、茶、椅子搬上赏月,我们把报纸铺成一个正方形中间空着一个小正方形放着月饼、茶壶。我们一边吃月饼,一边喝茶聊天,我们玩的有说有笑。姐姐们照月亮看见,忽然有一个小圆形在夜空动来动去,我就得。很奇怪。我听姐姐们说:"是孔明灯,你们见过吗?"我是第一次看见的,向小孩子放风筝那种形状,但是它不用人来放,只要在孔明灯里面点火,它就可以在空飘来飘去,但是里面的颜色金灿灿的多么好看啊!还有人说孔明灯可以许愿保平安。还有姐姐们讲笑话说:"冰箱里有两条香肠,有一个就说"很冷呀"另一个又说:"你怎么会说话的。"说完大家都哈哈大笑,因为自己都可以说话,有问人家会不会说话。接下来,我们还猜谜语,说说或谈谈自己发生哪些笑话,你说我的,我说你的,大家越说越开心,我们还玩照影子,姐姐们那着高科技手机照影子,当照相机一样。大姐姐把头发分成两半两手拿着,照下来我觉得像"猪八戒"的大耳朵,而妈妈觉得像一顶"大帽子"多好玩呀!一阵清风又吹过来。
今年的中秋之夜,我们都很难忘啊!
中秋赏月喽!!!!!!!!!!!!!!秋风扫落叶,十五看圆月。忆去年今夕,听嫦娥奔月。o(∩_∩)o...哈哈!!!!!!!!!!!!
我等呀等,终于等到了那轮明月的上升。
明月犹如一个仙女,从东方上空缓缓飘移而上,一层薄云笼罩在她周围,恍若虚无缥缈的倩影。这位超凡脱俗的绝美女子,轻盈的娇躯承载着无数游子的思想情怀。"春风又绿江南岸,明月何时照我还。"在王安石的眼里,她是回家路途的明灯,照亮了那缕情思与焦虑。"举头望明月,低头思故乡。"李白笔下的她,是故乡的投影,触动了那份情思…… 哦,是因为有了这至真至纯的爱,她才如此皎洁无邪吗?明亮的天幕上绽放的彩花,是团聚的亲人那怒放的心花吗?
是啊,她代表着团圆,因此,她好圆,圆得像是一枚在太空中炼成的圆球,又像是高超的制瓷家精心烧成的白玉盘;她亮,亮得像是一颗发亮的大钻石,又恍若黑暗小屋里的白炽灯,同时,她也柔,温柔得像是母亲在抚摸你的背后,那么柔腻;又像母亲的摇篮曲,那么醉人。
桌上摆满了各种水果,还有圆圆的月饼。我凝望着她,衷心感谢她为我和大家带回了牵肠挂肚的亲人。要不是她,游子或许会忘了回家的路,忘了家乡的面貌,忘了……