电风扇_300字
天气非常热的时候,有了我们电风扇,人们就会感到很凉爽。我们的颜色有多种,有黄色,有白色,有灰色,还有紫色;我们有高的,也有矮的;我们有的机子上配有摇控器,人们坐在沙发或床上,就可以控制我们了;我们常常在电视里做广告、做宣传,让更多的人认识我们,了解我们。
现在有的人已经买了空调,但是空调电费贵,常常在空调的屋里容易晕,容易得空调病哟!我们电风扇价钱便宜,能让很多人买得起,用得起。但我们也有一个缺点,就是不能长时间对着吹,容易吹感冒,所以,吹的时候要让我们的头摇起来,才不会感冒。
2006年5月20日
Hi! 我是电风扇。我可是生活中非常重要的一员哦!
我有一个“大头盔”,当然是那一格一格扇状的网罩啦!主人如果看见我的“头盔”脏了,要立即拆下来擦洗,不然我这玲珑漂亮的网罩会生锈的哟!我的网罩中心有个轴,安装了三片叶片,我要是快速转动起来,你是休想看清楚我的叶片的。
在“大头盔”后面,有一个像吹风筒一样的部件,里面是一个电机,就是它带动我的叶片在飞速转动的。那部件上方还有一个突出来的小按钮,拔出按钮,我就会停止摇头;按下按纽,我就会开始180度的左右摇头呢。
网罩下面有一个柱子,这就是我的身体下半部分——躯干,是它支撑着我的上半身在安稳地挺立着。我的身子中间部位是一根圆形的铁杆子,上面有一排按纽,上面写有“1、2、3”等表示吹风的不同档次和开关按纽。在我身上还有其它颜色的旋纽,这就是一个定时器,如果主人睡觉,我的风吹得太久太凉了,主人就会容易感冒的,此时他应该睡前转动旋纽,设定好时间,工作到了指定的时间,我就会自动停止工作的。
我的躯干下半部的后面,还有一个圆纽儿。主人根据需要,随时可能调节我的身高。最下面的底盘是个圆形儿,这是我的脚,它是用来固定和支撑我的整个身体的基础。
炎热的夏天,只要主人一按按纽,我就立刻吹出阵阵凉风,为主人清热解暑。