地球妈妈哭了_250字
我的家乡是一个美丽的地方,小草长得又嫩又绿,公园里鸟语花香,清清的河水穿城而过。
现在家乡不美了,被无情的人们破坏了。
鸟儿飞走了,河里有了口袋、一次性香皂、枯黄的树叶、发黄的水泡、河里的鱼和虾都大量死亡。小朋友把花摘下,小草也在他们脚下哭泣,无情的人们把大地妈妈的花衣服弄脏弄坏了,大地妈妈哭了。
昨天晚上,我做了一个梦,梦见花红了,绿草变绿了,小鸟在天上舞蹈,清清的河水唱出了欢快的歌谣。多美呀!
朋友们赶快行动,让我们大家都来保护环境,让我们的世界变得更美!
美丽的世界变得更美了。鸟儿在树上唧唧喳喳的叫
着。同学们在绿绿草地上,高兴的跑来跑去。同学们听的小鸟的叫声。都欢快的跳起舞来。
可是过了几天,地球妈妈受到了污染。小鸟不再叫了。草也不再绿了。地球妈妈也伤心极了。大家也很难过。我想唱一首歌给大家:请不要把树砍光,留下一片茂密的森林。做松鼠的乐园,小鸟的天堂。请不要把草垦光,留下一片美丽的草原,做小山羊的家。请大家来保护美丽的家园。保护美丽的地球妈妈。不让她在哭了。
地球妈妈哭了,
哭得十分伤心。
地球妈妈诉苦着:
我的头发树木,
被无休止得砍伐。
我的眼泪水流,
早已被污染。
我的心脏山坡,
早已被挖掘。
让我们,
保护地球妈妈,
从自己做起。
呜——呜——、咦,是谁在哭泣?哦,原来是地球妈妈正在伤心地流着泪。以前,这儿是一片美丽的树林:河水清澈见底,鱼儿快活地游动;树木多而茂盛,为人们遮住阳光;花草散发出沁人的芳香,给人们留下一个好的映象……可现在,树林变得非常荒芜,河面上漂着垃圾,鱼儿基本上都死亡;树木被人们砍伐,因此常招来洪水;花草都没了精神,人们看了不禁摇摇头脑……人类啊,请不要再污染环境了,让我们牵起手,去保护环境;让地球妈妈不再哭泣,永远开心地笑着吧!
又是一个炎热的夏日。宇宙医院可忙了,星球们有的在扎针,有的在就诊,还有的在拿药......真忙!
天王星医生正在接待病人。他一边叫着病人的编号,一边喝茶:“38号,38号,快到我这里来拿就诊卡!”说完便回到接待病人的小窗口。这时,他看见了一个熟悉的身影,迈着沉重的脚步,一摇一晃地走过来,等那个身影走近时,天王星医生终于看清了,来看病的居然是地球妈妈!地球妈妈脸色苍白,眼上还戴了一副老花镜,手里握着一根拐仗,十分难受。天王星医生一见,吃惊地说:“老朋友,你怎么了,看上去好像特别不舒服。”“是啊!近来,我老头疼,而且一疼就没完没了。”地球妈妈痛苦地说,天王星医生急忙说道:“十五前的你可不是这样子呀,你的美丽、生机都到哪儿去了呀?”地球妈妈说:“唉!还不是人类!”说着便哭了起来,“他们乱砍乱伐树木,让原本郁郁葱葱的树林只剩下了一片片荒凉的光秃秃的土地,最终造成了沙尘暴和洪水泛滥,使我的美丽变成了一片狼藉,生机变成了荒漠;还有工厂也在天天排放污水,使我清晰的眼睛变成了老花眼;工厂和汽车排放的烟雾令我头疼;人们乱扔的垃圾使我呼吸急促。如果人类继续这样不断的破坏环境,不注意保护环境,只能让我生活的更加痛苦。”地球妈妈说完,又十分伤心地哭了起来。(未完)