雷电_400字
在黑压压的积雨云的覆盖下,整个天空如黑夜一般,大雨从天而降。黑暗而又巨大的乌云在天上逞凶,连太阳也无法阻挡它。可就在这时,天空中划过一条耀眼的蛟龙———闪电。乌云在它面前显得格外渺小,闪电的光芒,使整个天空一下子亮了起来。闪电,像日出的太阳那么闪耀,像高空的彩虹那么绚烂,像原子弹爆破那么有威力。但这辉煌的一刻却昙花一现,被撕得四分五裂的乌云又重新合在一起,一阵震耳欲聋的声音把大地震得地动山摇。然而,又有多少人知道,这辉煌的一幕背后,有多少的艰辛和努力啊!当水蒸气从地上升起来时,相互摩擦产生静电,一次摩擦所带来的电量是微小的,但是千千万万的水蒸气,千千万万摩擦,聚集在一起形成雷雨云,这便是雷电产生的基础。我们的生活、学习也是这样,如果想要获得成就,就需要平日不断地积累,积少成多,才能展示出那最辉煌的一瞬间。这就是我这个学期奋斗的目标,最辉煌的一刻,应该掌握在我自己手里。名师
一个夏天的中午,我和我的好朋友小强,正走在路上,忽然下起了暴雨。我和小强急忙躲到了路旁的大树底下。“那里危险!”迎着声音看去,原来是邻居张爷爷在焦急地呼喊我们。我和小强急步跑到了张爷爷跟前。就在这时,树旁闪出一道火光,紧接着一声巨响,树上的一根大树权被劈断了。
我们俩吓得伸长了舌头,不知不觉地偎进了张爷爷的怀里。张爷爷说: “你们看多危险啊!以后可千万不能到树底下避雨了。”我眨眨眼,不解地说:“这是为什么呢?”张爷爷说:“道理嘛,老师会告诉你的。”