深刻的教训_450字
又是一节课学科,同学们来到了科学教室门前,等待着老师,老师来了,对我们说:“进来吧!”我们就进了科学教室。我们来到了各自的小组,坐了下来,来是给我们讲课,讲的是声波那一课,老师让我们打开第XX页(我忘了),看见一个可爱的白色小精灵冲着喇叭喊,那个在喇叭前面的小鼓就敲了起来,很有趣,不过,我们可等不及了,想要做手工,耐不住性子,不耐烦的听着课,老师说什么都没听进去,当老师说“这堂课到这里,请小组组长把手工用具发下去”的时候,教室沸腾起来,发完书啊剪刀啊,那些男孩子啊,早就等不及了,发起疯来啦!竟然把凳子举起来,有的更猖狂,几个爱闹的男孩子把桌子都举起来了!刘老师来了,说:“停下,停下!”他们也不听,接着闹,就当耳旁风,刘老师庞然大怒,大声喊!还夸你们呢,没想到夸完就这样了!”说完,老师就生气的走了,上了语文课,老师把他们教训了一顿,抬凳子的把自己凳子抬着,站一节课,搬桌子的500个蛙跳,他们累得流了汗,活动课还要写检讨书,350字左右的,他们才知道“停下停下”的教训。
今天,早晨一去教室,就乱哄哄的。别管它,我就先扫地去了。
扫完之后回到教室,刚到门口,一张东西落在我面前,咦!什么东西,我忍不住好奇地捡起来一看,哇塞!是《喜羊羊与灰太狼》的卡呢!这可是很珍贵的呀!我连忙抬头一看,哇,天女散花了!谁在发卡呀,我连忙捡起地上的几张,像个宝贝似的揣在怀里。我着急地等待着那人又发射,终于,一叠卡从他手里飞向空中,又从空中落下,漂亮极了,我不管三七二十一,上前就抢,直到老师来后,我们才停止。
下午又大扫除,这次扫完地,我不是和平常一样,我一个箭步向楼上冲去,美滋滋地看着我的宝贝卡。突然,老师一脸严肃的走进教室,问:“早晨玩卡的同学站起来!”没人站起来,过了几分钟,有人站起来了。老师又问:早晨发了卡,也捡了卡的同学站起来!”突然,几乎全班人都站起来了,我也捡了于是也站了起来。老师语重心长地教育了我们,我没听进去,只是一个劲地低着头。
唉!没想到自己一个小小的举动,却造成这样大的影响。
如烟的往事,在我的脑海里,一次次的闪现,想一叶小舟,飘然而过,激起记忆的浪花。