一日又一日,我们在这片土地里扎根、生长,直到回归这片土地,它就这样默默无闻地养育了我们一代又一代。
是呀,数数日头,我也在这片土地上生活了十一年,在这十一年中,我可谓是走遍了大江南北:游凤凰、爬黄山、走云南......,参观了祖国的很多名胜古迹。可这次的武功山之旅,却给我留下了十分深刻的印象。国庆节到了,我们一家人打算去爬江西屋脊——武功山。不巧遇到了雨天,不过没什么好怕的,我们披上雨衣就开始往山上冲了。说来也怪,虽然下着雨,前来爬山的人却依然很多,而且还有很多老外过来,韩国的、美国的等等。外国人来参观,虽然很少见,但却不稀奇。我蒙着头继续向上爬!雨,越下越大,回头望望父母,他们已落后我一小段路程。于是,我稍作休息,等待他们追上。当我用手抹掉额头流下的略带咸味儿的汗水,抬头往前望时,突然发现有前面不远处有一个人影。难道是父母?于是,我疾步向前走去,走近一看才知道,竟然是一个老人!大概是六十多岁的样子。这么大的年纪了,还敢来一个人爬山?看她有些费力,左手扶着岩石直打颤,我见此情形,飞快地跑上去,扶住了她:“您是一个人来爬山的吗?”老人对我笑了笑说:“是啊!”“您还能继续再往上爬不?需要人抬您吗?”“不需要,我能行。不过呀,人,毕竟还是老啦,想当年年轻的时候,爬这样的山,不算什么的。”老人喘着气回答我。我满脑子的疑惑,“您这么大的年纪了,还一个人爬山,为什么啊?”老人慈祥地看着我,然后把目光转向前方,慢慢地说:“我革命了一辈子,现在退休了,衣食无忧的,我就想出来看看我生活的这个国家,山有多高,水有多清,人有多美呀!”说完,老人看着我,目光不再移走了。(未完)