2009年,一条条催人奋进的红色短信飞跃大江南北,人们争相传阅;2009年,一曲曲革命歌曲此起彼伏,飞荡在街头巷尾,哼唱于各种年龄、各种职业的口中;2009年,我们吟经诵典、我们喜悦满怀、我们斗志昂扬、举国同庆,只因为2009年我们即将迎来我们的母亲—-中华人民共和国60华诞!大江南北,长城内外,中华儿女尽情高歌,为古老而年轻的祖国深深祝福!
童年,我学会说的第一个词是“妈妈”,我学会唱的第一首歌是“我爱北京天安门”,从我懂事起,中国这个词就深深地烙在我的脑海,我和祖国就唇齿相依、血脉相连,我的祖国母亲,是世界上最美丽、最伟大的母亲。她有着山一般的意志,海一样的胸怀,她经历了五千年世道沧桑,哺育了十三亿炎黄子孙!
1949年,毛泽东带领中国人民获得了民族的解放,1978年,邓小平为中华民族的振兴绘制了宏伟的蓝图,在中国共产党的领导下,经过改革开放三十多年建设,我国经济高速发展,国家实力日益增强,人民生活水平迅速提高,祖国变得更加美好!如今,荣昌的道路变宽变直了,楼房变多变高了,我们的住房更高大、更宽敞、更环保,家用电器一应俱全;以前爸爸妈妈上班出行靠两条腿,家庭富裕的用自行车代步,现在出行工具多种多样,自行车、电动车、摩托车、公交车、出租车、私家车。。。。。。它们穿梭在今日美丽的荣昌街道上,像一道道流动的风景线,版亮了人们的生活;更重要的是,大家生活条件好了,娱乐方式也丰富多彩了,影视歌舞、读书看报、上网冲浪、旅游远足、运动健身、、、、、、婆说,她还买了医疗保险,感到从未有过的晚年的安全与满足。真是美丽荣昌、富裕荣昌、健康荣昌、文明荣昌!!时光轮回,斗转星移。我也看见了祖国母亲的风风雨雨。(未完)
七(4)班
当吉普赛人拖着他们庞大的车队在世界各地游走的时候,没有任何一个国家和民族会把他们当成贵宾,因为他们没有自己的祖国本 文内 容摘^自中国教 育文摘’。
祖国是一个民族的根,是一个民族可以自由翱翔的云天,是一个民族可以培育自己的伟人和英雄的摇篮,是一个民族可以按照自己的意志生存的空间。
每当五星红旗升起的时候,胸中总会涌起一种无法言说的激动。在那国旗直刺云天的威严中,凝结着泰山的庄重、华山的峥嵘;在那国旗的猎猎飘扬里,滚动着东海的狂澜,荡漾着南海的涟漪。物换星移、沧海桑田,不变的是华夏儿女对祖国的倦恋。
站在迎风舒展的国旗下,凝望着那血染的一块鲜红,凝望着她与朝阳一同升起,我心潮澎湃,荡起了赤子英烈保家卫国的回忆。那“匈奴未灭,何以为家”的汉朝名将霍去病,那“仰天长啸,壮悲激烈”的民族英雄岳飞,那“拼将十万头颅血,须把乾坤力挽回”的女革命家秋瑾,让我心海陡起浪千叠,再也收不住缰绳,任凭思想的野马奔驰。“秋到边城角声哀,烽火照高台,凭高酹酒,此兴悠哉!”金戈铁马往事如云,绵延万里的大墙,却不曾护住窗台上一只小小的花瓶,让她一再遭受蹂躏、耻辱,火灼般的耻辱,留下了一道永远无法抚平的伤痕,但我知道,她很欣慰,因为她的热血儿女们染红了她执著的追求,使她在苦难与屈辱中获得了新生。
共和国的旗帜依旧迎风飘扬,我知道这沉静的飘扬里蕴含着莫大的希望。聆听着这日益壮美的旋律,我知道,我、我们是她的未来,是她时代的强音。
“流在心里的血,澎湃着中华的声音。”不管身在哪里,我的灵魂里都耸立着祖国三山五岳的峰峦,不管地处何方,我的血液里都荡漾着祖国江河湖海的碧波。我和我的祖国都如同初升的太阳,我们一起成长,一起见证辉煌、创造辉煌。