我与老师之间,发生过许多刻骨铭心的事,但是。令我至今难忘的还是这件事了。记得那一次暑假,妈妈见我整天在家里无所事事,于是,她去给我找了个补课老师,妈妈告诉我说,第二天就可以去上课了。第二天终于来到了,一路上我都在想:那个老师是男的还是女的?严不严肃呢?长得怎么样?,,,,,,一连串的问题在我脑海中涌现出来,已到了老师家里,走出来了一位高高的,眼睛大大的女大学生,难道她就是妈妈所说的老师?“你是汤佳苗吧?”“嗯,那你是?”“我是你的补课老师啊!''''"哦,老师好。”她带我进了她的屋里,她让我先预习一下,她去洗衣服。我预习了一会儿,就被她房间里的摆设给吸引住了,我站起身,轻轻用手摸着她的那些东西,忽然,我的目光停在了一只杯子上,别看它是只杯子,可它的外表却吸引着我。我走过去,用手拿起来,细细端详着,,,,,,过了一会儿,觉得后边有东西蹭我,我一看是只狗,哪知我手一滑,杯子没拿牢,“啪”的一下摔在地上,我吓得连大气也不敢出,第一天来就发生了这样的事,我该怎么办啊!于是,我把目光转移到了那只狗身上,不如就说是够不小心撞破的吧。我又坐回了座位上预习起了我的功课,过了一会儿,老师回来了,“这是怎
期中考试后,我的心情十分沉重。不是因为成绩差,而是因为我做错了事,一件不可挽回的事。我多想当着殷老师的面说:“对不起,老师,请原谅我!”
星期四上午10点多,我们进入了紧张的英语考试。监考老师竟是教我们体育的王老师,这下我们班的男生可得意了。平时,他们在体育课上对王老师吹胡子瞪眼睛,而王老师也治不了他们,还和这些男生笑嘻嘻的。这次考试,我想同学们一定是霜打的茄子——焉了。
考试刚开始,整个教室格外安静,看见的是同学们奋笔疾书的身影,听到的也只有笔尖在纸上发出的“嘶嘶”声。20分钟过后,许多同学完成了答题,这下他们可不安分了,教室里窃窃私语,不知讨论个啥。王老师对讲台上的电脑爱不释手。有时说话声太大了,他便下来走一圈,接着又研究电脑。
这时,活跃分子王迪正忙着切他的橡皮,一块块橡皮被他大卸八块,又不知他要打什么鬼主意了。过了一会儿,他便和周新雨展开了橡皮大战一个个橡皮流星炮在教室上空飞来窜去,根本分辨不出是谁扔的。许多同学无辜遭到了流星炮的攻击,而这飞来横祸的橡皮竟把我给砸了个正着。不管三七二十一,我接过同桌递来的橡皮渣,向他们反攻,就这样,不知不觉地我也卷入了战斗。直到两位同学因为扔橡皮而扭打了起来,我才意识到闯大祸了。
考试结束后,一见班主任殷老师那双温和的眼睛,我就感觉有两根针深深地扎进我的心里。这是一个中队长该做的事吗?我怎么会做出这么荒唐的事,老师会不会因此而心寒,她会不会不再信任我,要是真这样的话,那我……我不敢再想下去,我真的害怕失去老师、同学们的信任。
老师,对不起,我实在让您太失望了,我没有尽到中队长的责任,真的很抱歉,但我还是请求您原谅我,我一定会尽心尽职,决不会再发生这样的事了。