今天,妈妈洗完衣服就上了班,我想:妈妈成天都这么劳累,上班回来就烧饭,烧完饭了又去上班,休息也不好。应该帮妈妈做些事情才对。
做什么事情好呢?烧饭?不行!我可不会烧饭!洗衣?不行!衣服都被妈妈洗了!干什么好呢?我在屋里转来转去,绞尽脑汁,像热锅里的蚂蚁,突然,我灵机一动,看看这么乱的房间,整理一下子多好呢?
我把我平时的书分类放好,大书放在下面,小书放在上面,叠得整整齐齐放在桌子上,将乱的笔整理好插在笔筒里,将玻璃门擦的晶光透亮,又把我的玩具、零食整理好,将书架上的书摆放得有条不紊,等待着妈妈回来,让妈妈大吃一惊(平时,妈妈都没有太多的惊喜)。
“咚,咚”,晚上七点十分,妈妈疲倦的敲开门,提着一大把菜篮走进屋,脱掉鞋子之后,眼睛瞪得大大的,环视四周,脸上疲惫的皱纹舒展开来,露出了甜蜜的微笑,妈妈两手紧紧地抱住了我,亲了我一口,又抬起头来看了一下屋子:整齐的书桌,干净的玻璃,排列有序的书架。
妈妈笑了,回过头来,亲切的对我说:“你真是个好孩子,知道帮妈妈做事情了。”
我也笑了。
惊喜,这个对于大家都不陌生的词,让我快乐了一整天,我与大家一起来分享一下我的惊喜吧!
上个星期六,我穿着第19届计算机大赛的比赛服,拖着疲惫不堪的身躯回了家。唉!总算舒了一口气,令人紧张不已的计算机表演赛终于结束了。妈妈高兴极了,急忙递给我一块面包,说:“宝贝,表现如何?”我一边脱下身上的比赛服,一边哭笑:“打字速度太慢了,能获得个三等奖就不错了。”我嘟着嘴,愁眉苦脸地走进了房。“唉!这回丢大脸了,虽说我只有四年级,但人家打字速度快的都达到了100分,我却只打了68分,为学校丢脸了。”我自言自语道,“这回老师肯定要批评我了,唉,真惭愧!”我自怨自艾,十分扫兴。
“叮铃铃!”我的手机响了,拿起一看,是电脑带队闻老师的电话。难道他是来埋怨我了?我十分紧张,屏住呼吸,用颤抖的手拿起了电话。“喂……喂?”我微弱的声音就像蚊子叫似的,除了我没人能听见。“王子依吗?你在计算机大赛中获得了一等奖!虽然打字速度不理想,但命题搜索成绩很不错!”我愣住了,一时说不出话来。5秒后,我才反应过来,“Yeah!”我一蹦三尺高,眼睛迷成一条缝,享受着惊喜给我带来的快乐,我兴奋地把这个天大的喜讯告诉了家人。妈妈对我竖起了大拇指;爸爸把我一把抱了起来,抛向空中;生病的奶奶也从床上爬了起来,为我欢呼;有关节炎的爷爷竟一跃而起;我呢,乐开了花,嘴儿都合不上了,哈哈大笑。
惊喜,像一位快乐使者,带来笑声;惊喜,似一缕阳光,赠与微笑……