一个惊喜_450字
今天下午下了一场大雨,当雨停住的时候,妈妈说带我去阳光花园游泳,我非常高兴!
妈妈骑着电动车带着我,我坐在车后面悠闲的四处张望。到百货大楼了,妈妈要进去买点东西,我站在旁边等她,我无意识的抬头看了一眼邮电局的大钟,这时候我惊喜的发现天空中悬挂着一道彩虹,我兴奋极了,高兴的喊了起来,“啊!彩虹,妈妈快看彩虹!”,周围的人听我这么一喊也都向天上看去,只见,在两座楼之间一座弯弯的彩虹桥搭在上面,有红、黄、蓝、绿、紫几种颜色,虽然它看上去有些暗,没有我们平时在书上看到的那么美丽、鲜艳,但这丝毫没有影响我的兴致,我依然非常高兴、特别喜悦,因为这是我第一次看见真正的彩虹,我太激动了。在地上蹦蹦跳跳的。可就在我欢喜的时候,彩虹却变浅了,如果不低下头,揉揉眼睛是看不到的。又过了几秒钟,它又变淡了,几乎和天空融为一体。这时,妈妈出来了,她催我说:“快走吧!不然就要关门了。”我不情愿的上车了,可是眼睛还是盯着那彩虹慢慢的,慢慢的消失……
肖航 观察仔细,写出了看到彩虹之后的喜悦心情。
“同学们,这两个月来,大家收集的废塑料瓶子已经一个大箱子都装不下了,有十几了,老师也感到惊奇,希望大家继续努力,收集更多的瓶子。”
2006年 5月20日
这真是一件让人感到又惊又喜的事。“同学们,这两个月来,大家收集的废塑料瓶子已经一个大箱子都装不下了,有十几了,老师也感到惊奇,希望大家继续努力,收集更多的瓶子。”这是班主任万老师的话,同学们都想不到,居然收集了这么多的瓶子。
我们应该再接再厉,收集更多的瓶子,买出去,用这笔钱交班费,剩余的寄给贫困山区的孩子给他们献一份爱心。我们还要重新积累瓶子,就像知识一样,越积越多,越积越多......
去年夏季的一个星期六,妈妈早早地把我叫醒,我迷迷糊糊的问,这么早叫我干什么呀?"我呀,带你去姥姥家!"妈妈眉开眼笑的说。我高兴极了,忙说:"快,快去呀!"因为姥姥家住在农村,我非常喜欢那里,那时空气清鲜,还有很多小朋友和我一起玩。
我和妈妈走到楼下,妈妈领我上了出租车,咦,每次去姥姥家都坐公共汽车,怎么今天坐出租了呢?我妈奇极了。车子一直顺着妈妈说的方向开去,我急忙喊:错了,这是去哪儿啊。妈妈笑着说:我们今天不去农村了。
不一会儿,车子停了下来,呀!眼前是一片碧绿的草坪,一座座高楼拔地而起,妈妈拉着我走进一个楼门,在2楼一个防盗门前停了下来,按响了门铃。不一会儿,门开了,我不禁被眼前的情景惊呆了:我的小舅妈在厨房里忙着,姐姐、哥哥也都来了,在哄小妹朵朵玩游戏呢!姥姥坐在新沙发上乐呵呵地看着清晰的大彩电……望着眼前的一切,我糊涂了:"这是哪儿呀?""傻孩子,这是你姥姥家呀!"噢,原来姥姥搬新家了。
看,干净的客厅竟然和两个教室同样大。一张大圆桌上有很多菜,有酒、饮料和水果等,来到妹妹的卧室,地面铺的是柔软的地毯,桌上,床上有许多毛绒玩具,有的还会叫妈妈呢!粉红的窗帘,粉红的床单,温馨极了。