交通事故_750字
只听“砰”的一声,一名男子倒在地上,鲜血直流......原来,今天,杨浦区淞沪路政通路发生一起意外惨剧,出租车乘客下车开门时没有注意后方有车辆经过,一辆助动车猛地撞在出租车车门上,和车门来了个亲密接触,骑车男子被弹飞后倒地不起,经抢救无效不治生亡。短短的一瞬间,一场悲剧突如其来,使人措手不及。可见人的生命是多么的脆弱啊!
这种情况已经出现过好多次了。为什么不在当时,乘客在开门时不当心点;为什么不在当时,骑车男子不看着点。要是人人都遵守交通法规,这种“杯具”,哪怕是上千年,上万年,也都不在会发生的。
其实,很多地方都有规章制度的约束,但不是每个人都会遵守,一旦有人带了头,就会有更多的人去追风。很多交通事故都是发生在不遵守交通规则的情况下,并却斑马线就是交通频发地段。怎样才能在斑马线上来约束行人和车辆呢?
随着科技进步和经济建设的飞速发展,水、陆、空交通运输日益发达、完善。但由于一些主客观原因,交通事故也不断发生,给人类的生命和财产造成了不少的损失。如果大家都能够遵守交通规则,注意预防交通事故的发生,那么就能够有效地减少事故的发生及不必要的财产损失。
我们应该下汽车时先看好前后有没有车,然后在下车。骑车时看到汽车上的人要下车了,宁可等一等,也不要直接开上去酿成悲剧。红灯停,绿灯行,不要在贪图一秒钟的时间,否则有可能会发生交通事故,这都是贪图那一秒钟造成的。有很多人因为闯红灯而被汽车撞倒而死亡。他们相当于给我们敲响了警钟,提示我们不要在违反交通法规。
在这个车如流水马如游龙的社会里,自从有了汽车等现代化的交通工具,交通规则就无时无刻不在影响着我们的一切。交通规则与我们的生命、我们的人生、我们的生活、我们的社会形象紧密的联系在一起,所以我们需要交通规则,需要遵守交通规则。
这件事给了我们深刻的教训,我们一定要牢牢记住它的!
人们都说:"过马路要小心......”今天,我亲眼目睹了一场交通事故。今天下午,我和李一鸣上完英语课,妈妈让我们一起去我姑姑家学舞蹈。妈妈给了我们两元的车费。当我们要去站牌时,一场意外发生了:一辆黑色轿车和一辆电动车撞在了一起。车里的人都下来了,和电动车上的人争吵起来,他们吵得越来越大声,引来了很多人围观,最后在众人的劝阻下,才算停息。
虽说只是车头损坏了,但是让我想到妈妈说的”小事故引发大问题。’‘所以我希望以后不要再发生交通事故了,其实,只要我们每个人都能遵守交通规则,不抢道,多一些礼让,许多事故是可以避免的。