假如我是一个科学家_500字
人类是生活在群居的社会里,所以每个人都该做一些对社会有贡献的事。因为人各有各的兴趣,所以他们选择的职业也各有不同。例如:有些人想做富有的商人;有些人希望做有权有势的大官;有些人喜欢做救人济世的医生;有些人喜欢做培养人才的老师,我却希望做一个科学家。
假如我是一个科学家,我要研制一种廉价而能调节冷暖的衣服,使人们穿上后在酷热的天气里也会感到清凉,在严寒的季节里也能觉得温暖如春,贫穷的人们穿上这件衣服会免受寒冻之苦。
假如我是科学家,我要发明一种高营养的食物,使人类吃了可以好几个月都不用进食,使人类不会为了一日三餐而大伤脑筋,世上也不会有许多饥民了。
假如我是科学家,我要发明一种能移动的房屋,它可以随时移到我们喜爱的地方去居住。它不但可以给我们遮风挡雨、防火灾,也能为我们抵御洪水、防避地震,从此天灾人祸不再伤害人类了。
假如我是一个科学家,我会研制一种小型飞翔机器,使我们背着它便可如蜻蜓一般随意的在空中自由自在的飞翔。
假如我的愿望能实现的话,这个世界将是多么美妙啊!我希望全班的科学家跟我一同努力促使这个梦想快点实现,那不是比使用大量人力物力去研制战争的武器更有意义吗?