游神仙居_550字
神仙居,神仙居,顾名思义就是神仙居住的地方,今天,就让我们来看一下这个神仙居住的地方到底是怎么样的呢?
神仙居十分美丽,11个瀑布,有三折瀑、象鼻瀑、飞天瀑布等等,听别人说,神仙居还有一个十分奇特的地方,那就是山中的岩石,有的像乌龟,有的像蛇,还有观音送子神笔画天等等,既然神仙居这么好看,那我们就赶快去看看吧!
我们坐了2个半小时车来到了神仙居自然风景区,一走进神仙居自然风景区,看到的都是郁郁葱葱的树木和绿绿的草,我们虽然累极了,但依然拿出不到黄河心不死的决心继续向上爬,终于到了一座庙前,轻轻抬头,啊!莫非这就是大名鼎鼎的观音洞,听说观音洞之所以大名鼎鼎不仅仅是因为洞里面的佛像,而且它顶上的岩石千奇百怪,我好奇地抬起头可是依然看不出有什么玄机,突然,我看到了导游在讲解,于是马上跑过去听,“大家看到了没有,这个最大的石头是乌龟的壳......’’我一看还真有点像啊!接着我们又许多地方,在岩石中跳来跳去,在溪水中淌过来淌过去,最让我难忘的是飞天瀑,我们来到飞瀑前,那里早已是人山人海,只见一条“银龙”从天而降,呼啸着钻入下面那深不见底的水潭,使我不禁想起了唐代大诗人李白的两句诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我们在旁边蹦蹦跳跳的,玩得十分开心,可时间不等人,我们该回家了。
啊!神仙居,我一定会记住你的!
今天,秋风送爽,丹桂飘香。好天气自然有好心情,爸爸妈妈说带我到仙居的“神仙居”玩,听到这个消息,我高兴地欢呼雀跃。不过在我心中有个疑问,“神仙居”难道是神仙居住的地方?带着这个疑问我愉快地上路了。
到达了目的地,这里人山人海,车辆、游人川流不息。进入景点,首先映入眼帘的是一棵生长五百年的菩提树,枝繁叶茂的,像一位慈祥的老人拖着长长的胡子。一路上,很多千奇百怪、栩栩如生的石头呈现在我们眼前,有“睡美人”、“将军岩”、“鸡冠岩”......但我最喜欢的还是那气势雄伟的“天池飞瀑”,从它的旁边跑过,飞溅的水花打湿了我的面颊和衣服,凉冰冰的,真是太好玩了!
游览完神仙居,我依依不舍地离开,心中的谜团也随之解开了。就是因为“神仙居”风景秀丽、植被茂密、空气清新,所以才被称为神仙居住的地方。我想每个来过这里的游人,都会和我一样喜欢上这美丽的“神仙居”。