以前的我,对穷人有的是同情,但从未到可怜的地步,在我的眼里他们虽然活的艰难,但在社会这个大家庭中,活的还是温暖的,不会受屈辱,只不过生活艰难而已. 可是,昨晚我看到了一个短篇,我被那篇子震惊了,我万分没想到在高等学府居然发生那种事情,一个穷人家的女孩子带着希望,追求,来到了大城市的一所大学,她因为很穷,所以她过得处处小心,从不犯人,从不出风头,她只想在着她看似天堂的学校里学好知识,让父母过上好的日子,可是班里有钱的小姐们,就是爱折磨人,她们总是找她岔,女孩从不敢反抗,那些富家小姐便变本加厉起来,经常联合在一起打女孩,最后她们竟然想享受打人这一刻,像同学们炫耀她们的威风,便用V8录下她们打人的经历,后来不知道为什么那被录下来的一切传到了网上,我和大家一样看到了,我很震撼,我不晓得这世界上有一种人,她边打着人,边骂着人,边欺负着人,居然还可以那么嚣张的笑,居然还变态的录下来我对那些人鄙视,甚至痛恨,可是,那女孩,我虽然同情,但我更加不理解她,为什么不反抗,就算是现实所逼,但是在那一刻,不感觉应该反抗吗?不感觉那一刻不为父母活,不为生活活,不为美好的理想活,但也要为尊严活啊!!