在校门口 350字
那天,我高高兴兴地背着书包去上学。走到校门口时,我发现自己的校徽不翼而飞了,我十分慌张。“该怎么办呢?如果现在回家拿,肯定来不及了,会迟到。还会遭老师的批评,到时候老师把我的大名发到班级群里,可就丢人了。我还是学校的大队干部,更应该以身作则。假如我不回家拿,而是像其他同学一样,光明正大地走进去。肯定会让辅助员逮个正着。再者我们的校长可是发话了,这周谁要是给自己的班级扣分,就会在晨会上点名批评。想到这我害怕极了。或者我干脆不进去,可这也行不通。我如果没去上学,老师会以为我有事请假了,会和我的家长确认,那时不就穿帮了。”
我一直在校门口徘徊,不停地嘀咕着:“进去,不进,回家拿。”这些想法像蚕丝似的缠绕着我,使我无法挣扎。
我在校门口等了很久,最后还是决定进去了,我趁辅助员不注意,迅速地溜了进去......