那一棵向日葵 900字
生活中总会有一束光照耀着你,而这一束光究竟是什么呢?也许是母亲对你无微不至的关心,或者是老师对你的表扬赞赏,又或者是下雨天的一把伞,而对我来说,它便是那束最美最耀眼的光。
一天,朋友神秘地送几粒种子给我。我震惊,便问朋友:“这什么?”她好像会料到我这个问题,便说:“向日葵种子啊!”“你送我向日葵种子干什么!”她的眼睛笑成一条缝,对我说:“你看啊,它的花语是追求光明,寓意忠厚真诚,追求自己的梦想。我希望你像它一样——向阳而生。”我惊喜:“好!”。她脸上便笑出了花。
我把这一棵小种子种在一个大花盆里,小心地盖上土,放在阳台阳光热烈的地方。我每天放学都会去看一看它怎么样了。一次放学,炽热的阳光从头顶照了下来,我飞速跑回家看着那盆光秃秃的花盆中,隐约有一个绿色小脑袋从中冒了出来,像是对世界充满好奇。我看了之后开心地跳起来,它好可爱,我用手轻轻地碰了碰,生怕弄痛它。我接了一点水,一点一点地浇了上去,我盯着它看了好久。就是这样一日又一日,一周一周地它长起来了。
不久,嫩芽变成了一个挺着身板的小姑娘。它的身上长了好多小绒毛,叶片很大好像一把芭蕉扇,而头顶上隐隐约约长出了一个花骨朵,一个小的绿色的花盘。它的花盘一天天长大,几十片金黄的花瓣便围着花盘,花盘中间是密密麻麻的金灿灿的花蕊。它没有桂花的香味清新,也没有玫瑰那样高调优雅,而是淡淡的好像是阳光般的味道。一阵阵春风,春雨,向日葵长得好高,它好像一个欢乐的孩子,在阳光的保护下无忧无虑地生长着,它笑地很灿烂。
而这短短的两个月很快就过去了,此时已经九月了,它的笑容收了起来,此时花盘上满是向日葵籽了。它垂下头,心中像是装满大大小小的心事。开花时日,它总是面向阳光,当太阳细碎的金粉撒在它脸上时,它笑眉弯弯。
我兴奋地告诉朋友:“向日葵成熟了!”她轻声应付着,明显带着哭腔,我惊讶地说:“你怎了?”她在对面好像绷不住了,对我说:“向日葵还可以看见阳光吗?”我很疑惑:“平时那么爱笑的人怎么了?”我奔去,与她聊了一下午,得知她的母亲生病了,治愈率很小。我不知道怎么安慰她。
我把收获的向日葵的种子轻轻地放在她的手心里,说:
“向阳而生,是向日葵的花语。你把它种在心田里,它一定会蓬勃出一片生机。这是你告诉我的。”
她紧紧地拥着我,一脸向日葵般的笑……