胆量的经历 800字
这天,我们乘车去科技馆。
科技馆里有许多好玩的仪器和设备。有气体投篮、声音聚焦、共振、砂摆等等,还有许多我叫不出来的东西。但是最惊险的莫过于玩钉床了。
我走近钉床,只见钉床只不过是一个一寸来厚的板子而已,上面还有一些黑点。可我仔细一睢,立刻吓呆了。那哪是什么黑点,而是一个个小孔,下面隐藏着一根根锋利的钉子。在灯光的照耀下,尖尖的钉头清晰可见,密密麻麻的。当我还想再琢磨琢磨这玩意时,爸爸却对我说:“你上去试一下。”“啊!”我吓得叫出声来,心里想着,我上去不得死路一条啊。于是,我跟爸爸说我坚决不上去,我站在原地一动都不敢动。可这时,旁边那个可恨的管理员瞅瞅我,又看看爸爸开口说道:“男孩子要有胆量才行。”爸爸不容分说拽了我一把,要我上。我只好硬着头皮上了钉床。躺在钉床上,我想:一旦被钉子扎着怎么办?又一想,这是摆在展厅里的娱乐设施,应该比较安全才是……想着想着,“拍”的一声,管理员按下开关,我闭上眼睛,准备等死。随着轻微的轰鸣声,我感觉到床上的钉子出来了。“千万不要动。”管理员说。于是我又像冻僵了似的,一动不动,连呼吸也放慢了。大约过了十秒钟,我睁开眼睛,惊奇地发现自己早已被子抬高了一寸。又过了几秒钟,钉子慢慢收回去了。我从钉床上下来,发现自己毫发无损。“真是奇怪了。”我自言自语。可这究竟是怎么回事呢?我百思不得其解。后来回到家上网查了一下资料,才得知,原来我身体的重量被子几千根钉子分解了,每根钉子承受的力量还不到半斤。人在上面当然没事了,我终于恍然大悟。
现自己早已被抬高了一寸。又过了几秒钟,钉子慢慢收回去了。我从钉床上下来,发现自己毫发无损。“真是奇怪了。”我自言自语。可这究竟是怎么回事呢?我百思不得其解。后来,回到家里上网查了一下资料,才得知,原来我身体的重量被几千根钉子分解了,每根钉子承受的力量还不到半斤。人在上面当然就没事了,我终于恍然大悟。
这次“试胆量”的经历使我既锻炼了胆量,又增长了知识,真是一举两得呀。