我心中的天使 600字
母亲就是我的天使,她没有光环,但依然温暖人心。她的口中的每一句话,都那么的百听不厌。出门前,她总会把声音拉得老长:“路——上——小——心!”回家时,她总会重复的问:“上课累不累啊,老师讲的有没有听懂。”写作业时,她总会在我耳旁叮咛:“写作业,要认真写,不要为了完成任务,写字要坐好来。”走在路上时,她总会牵紧我的手,说道:“小心看车!”每次回味起母亲说的每一个字,心里都很温暖!
母亲是我的天使,她没有雪白的羽毛,但她有一双温暖的手。小的时候,她的手总是轻轻抱着我,哄我入睡。长一点的时候,我身边总有一只手永远牵着我,成为我的保护伞,片刻不离开我的身边。六、七岁的时候,爱生病的我,身旁总有一双不知疲惫的手,为我洗毛巾,为我熬中药,喂我吃饭,给我讲故事。现在,在我早以入睡时,总是有一双手,轻轻地抚摩我的发丝……每当回想起母亲的举动,心中总是会有那么点喜悦!