《我的中国梦》 750字
中国梦,就是中华民族的复兴之梦,是中华儿女共同拥有的伟大梦想,乍一看,这种量个很广的话题,使人想到的是民族奋进的滚滚大潮,是气势磅礴的宏伟蓝图。但换一个角度想,每个人都有着自己的梦想,而个人的梦想又是建立在国家繁荣富强基础之上的,是与中国梦息息相关的,所以,每一个中国人,都可以有一个中国梦-------一个向往美好幸福的梦想,每一个中国人都有向着这个梦想努力。我所理解的中国梦想是这样的:每个人安于自己的内心,清朗澄清,忠于自己的职业,恪尽职守,对身边的每个人友善,温暖有力,对这个社会做力所能及的事情,无论大小,远离物质上的贫穷,远离精神上的贫瘠,线个人都担负着自己应负的责任,不指责,不推诿,共同担当,这个国家的兴衰,这样的中国,才是梦想中国,才是少年中国。
作为一名学生,作为当代中国青少年,我们要明白身上所肩负的社会责任历史使命,面对着中国与世界为生的广泛而深刻的变革,我们要顺应时代的潮流,把我们个的理想与国家民族的前途相连,加强修养,磨炼意志,陶冶情操。全面提高自己的素质,用马克思主义理论武装自己,锻炼自身的综合能力。在为我们中国梦奋斗之中,将来服务祖国,服务人民实践中,让青春价值得以展现,让自己的热血为国家和民族燃烧。振兴中华,重任在局,落后就要挨打,防敌必自强,这是中华民族耻辱留下的深刻教训,少年智则中国智,作为新时期的少年,中华民族能过我们的奋斗变成现实,神九直上,蛟龙深潜万状,成就让我们欣喜和自豪。
我们正沿着正确的道路向着梦想前行,中国梦,不是口号,不是空谈为,不是信仰,不是理念,是人生前行的动力之源,让我们都有一双隐形的翅膀,心情着祖国,铭记着中国梦,怀着一个坚强,一份荣耀,一份铭记,轻轻拾起几颗贝壳,珍藏在身,勉励自己,心中已准备好,种下中国梦,创造美好未来。班李清指导老师;雷翠芳)