爱护红领巾 350字
去年的六一儿童节那天,天格外蓝,阳光格外明媚。我的心里也像有一股冉冉升起的火焰,感觉无限温暖,因为大哥哥姐姐我们一年级同学戴上了鲜艳的红领巾。看着系在胸前的红领巾,我暗下决心要成为一名优秀的少先队员。
每天,红领巾都陪伴着我,成了我最好的朋友。有一次,我找不到红领巾了,就急得满头大汗。不管三七二十一,立刻去找,终于在阳台的角落发现了红领巾。我捡起一看,发觉红领巾上沾满了黑乎乎的泥巴和灰尘,脏极了。我急忙先把脏的红领巾用清水浸湿后,打上肥皂,过了几分钟后,才用手轻轻揉搓红领巾,特别脏的地方还特意多揉搓了几遍。等我用清水冲洗了以后,红领巾的颜色由黑乎乎的又变成鲜艳的红色。洗净的红领巾晒在阳台上,在微风中,轻轻地摇摆着,显出一副很欢快的样子。
小朋友们,让我们一起好好爱护红领巾!