我爱我的祖国 700字
我爱我的祖国我爱我的祖国每个人都有着自己的祖国,我的祖国做中国,新中国成立以前,她只是一个不起眼的“东亚病夫”,中华人民共和国的成立,人民当家作主,使祖国日益发扬光大,日益强大起来。中国,犹如一条东方巨龙腾飞了起来了。五星红旗是我们的国旗,在众多国旗中,我们的国旗可以说是最美的。
因为他是让无数革命前辈们用鲜血染红的;在我们国旗的左上角有五颗星。那五颗星仿佛是写着:中国最伟大,中国不会败,中国——在我们心中。2008年,北京申奥成功!这是中国最伟大的一刻。这是中国最自豪的一刻。
看!那面五星红旗升起了!我的心头会不时的浮现出六个大字——我爱我的祖国。看!汶川,玉树大地震,中国做了什么?看!西部大开发的宏伟蓝图带来的翻天覆地的变化!青藏铁路——这横穿世界屋脊的铁笼的问世,一洗中国人几百年来的耻辱。我爱我的祖国——中国。正是因为京津、京广、京沪高速铁路的建成,使祖国交通事业飞速发展起来了。
我爱我的祖国——中国。假如,我是一只幼鸟,那么我会为中国奋力向前飞翔;假如,我是一只细小的蜡烛,那么我会为中国而发光、发热;假如,我是一颗水滴,那么我会为中国滴水穿石。假如,有一天我消失在这个世界上。那么,我相信那也一定会是自豪的,我会微笑流泪,我会微笑着消失。
因为我将自己安心放在了祖国妈妈紊乱的怀抱中。享受那无境的温暖。中国!听到这两个字,我可以毫不犹豫的说:“那是我的祖国,那是我的中国!”我深深的爱着中国,我很庆幸!因为,生命妈妈让我“留”在了中国。我的嘴角不时的弯了起来。