时间如流水般匆匆而逝,许多事情随着时间的流逝而渐渐在我的脑海中模糊,可是,那个感人的故事却永远留在我的心里。记得在上四年级的时候,我的一个朋友给我讲了一个真实而又令人感动的事情:在一个烈日炎炎的夏天,一个五岁的小女孩因感冒发烧得了白血病,这个噩耗使小女孩的全家受到了严重的打击。医生对小女孩的亲人说:“如果现在控制不了病情,继续恶化,可能会危及生命,想要避免这种情况发生,唯一的办法就是给她换血,这样也许可以延长她的生命。
”小女孩的妈妈听到小女孩还有生希望,当场就恳求医生,给她验血并想用自己生命换回女儿的生命,哪怕只有一天,也值得……第二天,母女两个人被推进了手术室,她们手牵着手,脸上含着微笑,在麻醉针的影响下轻轻地闭上了双眼。手术开始了,她们的亲人在外度日如年,焦急的等待着结果,十分钟、三十分钟、一小时……手术室的大门终于被打开了,医生告诉他们:“手术进行得很成功,而且母女平安,这一奇迹,是她们彼此之间的信念。经过医生、护士以及家人的细心呵护,她们很快恢复了健康。她们一家人快乐生活着,直到现在……听到这里,我的脸庞不知何时已经打湿,这一幕幕场景,就好像在我眼前似的挥之不去。
此情此景,又有谁不为之动容呢?是啊!母亲就这么伟大,就这么无私,我坚信,不论是哪一位母亲,此时此刻,都会作出与这位母亲相同的选择,因为他们血脉相通。最后,让我发自内心的对母亲说一声:“妈妈,您辛苦了,我爱您!”