邀请时间来做客 700字
时间就像一片雪,融化后就没有了;时间就像一片落叶,掉落了就无法再回到树上;时间就像一阵风,吹过了就消失得无影无踪。
时间很宝贵,无法用金钱来衡量,就如同一句至理名言:“一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴”。时间就像每一个人的导师,它会用自身来教导你怎样珍惜时间,对于我们来说,或者对于整个世界来说,时间就是生命的主宰,时间的流失就代表着生命的流失。人类的生命真的非常短暂,一生仅仅几十年,一晃眼就过去了,所以我们要珍惜时间。
有一句歌词说得好“向天再借五百年“。人的一生总会有一些遗憾,在快要逝去的时候总想把它做完。人类总是幻想着上天再给他一次生命,既而发出强烈的渴望,可是天不随愿总会使你留下一些遗憾。而我也不例外,我也会幻想如果我的生命再延长一点那会有多好,可是,这仅仅是一种幻想,所以我们要珍惜时间。
有人会问:“我们每天都在上学、工作、忙碌,这不是珍惜时间吗?不,这不算珍惜时间,这仅仅是完成人生的一种任务而已,仅仅是为了自己而言,珍惜时间,就要利用时间去做有利于人类,造福于祖国的事情。
时间是从忙碌中挤出来一点一滴积累下来的,就如同鲁迅先生的一句至理名言“时间就像海绵里的水,只要你愿挤,总还是会有的”。珍惜时间,就要从生活中的小事情入手,时间既是良师,亦是益友。
打开自己心中的大门,敞开心怀邀请时间来做客,时间是你最真诚朋友。时间不是在你成功的时候和你一起分享喜悦;不是在你失落的时候安慰你,不是在你悲伤的时候一起悲伤。它只是一个真诚的倾听者,在你诉说往事芬芳的时候,它不能用思想来记住,只会用心来帮你记载。当你回想往事一切一切的时候,你会感叹:时间是多么地神圣呀!