生活像花儿一样美 500字
一想到花,我们就会和万紫千红、百花争艳融合在一起。是的,无论在烟花三月的春天还是在寒风刺骨的冬天,我们都能欣赏到花的千姿百态,嗅到香的气息。 你看,春风里的花儿像童话里美丽的仙女,把大地妆扮得姹紫嫣红、烂漫无比,花儿是温柔的。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,夏日的荷花顶着烈日,总给我们带来无限的遐想,花儿是热情的。十月丹桂飘香,迷人的香味陪我走过了秋天,花儿是美丽的。寒风腊月,梅花在枝头傲然绽放,挺立着,昂起头,花儿是坚强的。花儿就像我们的生活,总是给我带来惊喜和力量。从花的身上,我读懂了很多,长大了很多。记得有一年冬天,我去上学。一辆车从远方驶过来,我跟着拥挤的人群挤上了车。车上可真冷啊,许多人都不停地往前挤。我看见了一个座位,急忙坐了下来。
车子徐徐开动,车上的人不停地随着摇晃。只见一位年迈的老奶奶吃力地扶着把手,身子向左边倾斜,快支撑不住了。我迅速地站起来,去扶老奶奶。这时,一位大哥哥抢先坐到我的位子上了。我狠狠地瞪了他一眼,恨不得把他拉到窗外。大家也都在小声地议论着,可是他一点也不在乎。车缓缓地开着,车厢的温度慢慢地暖和起来。到了中山公园,我终于盼到他下车了。我气嘟嘟地把老奶奶扶到座位上。大哥哥刚一下车,奇怪的事情就发生了。车厢里又开始冷起来了,冷气飕飕得直往我脖子里钻。我看了看四周,发现大哥哥座位旁的玻璃上,破了个很大的洞。我现在才明白,是大哥哥把那个大窟窿挡住了。我也毫不犹豫地走到了大窟窿前。虽然我挨冻了,但是车上的人没有冻着。我觉得自己就像花儿一样,给车厢的人们送来了温暖。我要永远做花儿一样的人……