哪个父母不爱孩子?怎样才是真正爱孩子呢?
梁启超曾经说过:"故今日之责任不在他人而全在我少年少年智则国智少年强则国强少年独立则国独立少年自由则国自由少年进步则国进步少年胜于欧洲则国胜于欧洲少年雄于地球则国雄于地球……”无意间我发现这样一幅漫画:儿子坐在沙发上大口大口地吃着冰糕妈妈不时为儿子端水果爸爸为儿子扇扇子满头大汗而笑容满面殊不知:爱子教之以义方弗纳于邪骄奢淫逸所自邪也四者之来宠过也.
有人说:"爱孩子就是给孩子一个舒适而又优雅的环境想要什么就给孩子买什么哄着孩子高兴就行拉!”如果这样想就大错特错拉爱孩子不光给他们舒适优雅的环境还要教会他们怎么去做人怎样自食其力还要让他们学会独立用自信坚强态度去面对生活迎接挑战而不让他们衣来身手饭来张口!
爱孩子就让他们做一只老鹰一只鸟在空中自由自在地飞翔而不是让他们做一个风筝父母用线永远的牵着没有父母不疼爱自己的子女的如果仅仅给他们以温饱给他们以舒适就连动物都会真正爱孩子的不仅要给他们好的学习生活环境还要教给他们怎样去生活用乐观坚强自信独立的态度如果爱孩子就让孩子自己走给他指出一条正确的路告诉他们交通规则懂得哪里需要避让哪里需要暂停然后让他朝着自己想去的方向走做父母的只要用满含关怀的目光注视着就行了.