陪你一起盼 650字
你在远处的大岩石上驻足。这是你在北方最后的休憩之所。你眺望着,望着水天交接的地方,尽管只有微漾的湖水,只有朦胧薄雾,只有天边被云雾遮蔽的朝阳微微泛红。
我也看着远方,陪着你一起凝望。忽的,你一拍翅膀腾空,我挥了挥手,跟你告别:“再见,盼望着春的精灵。”我分明看见,你晶亮的黑色眼珠里饱含着不舍。你盼望春天,就像我一样······
曾经的我是多么盼望春天,盼望春一样温和的生活。有柔软的枝条撩拨我的神经,就像温和的音乐使我放松。有和煦的阳光滋润我的全身,很像书籍的墨香感化我的心灵。也有微暖的春风轻抚我的肌体,像一点点思绪点染我的生活。
可春天又在何方呢?我四处翻找。在每天的“语数英化”里吗?在重复的回家路边吗?在无边无际的人海里吗?不,不在!于是,我陷入了终日的寻找和无边的茫然中。
直到“嘎,嘎”的鸣叫划开心灵的屏障。是你,你这可爱的北归的候鸟,给了我灵感。冬天来了,你就披着风霜离开,在南方的异地盼望着春天,盼望着北归的团圆。春天到了,你就可以回家了,在自己故乡徜徉,是多么的美妙!每年你都如此离开、盼望、归来,却毫不厌倦。你因等春而走,也会为盼春而来。
我也一样。春天一直种在我的心里,从未离开。我只需要在抱怨中找到新乐子,在重复中找到新鲜感,在未知中找到一个目标,我就有了盼望,我将盼望着每一次新发现,每一次新成就,那就是我的希望,就是我的春天。春天来了,生活也就温可爱了。