秋之韵 650字
秋之韵“一年好景均须记,正是橙黄橘绿时”,在诗人的笔下,多姿多彩的秋天被描写的如此让人期待。秋天的美是朴实的。美在那满山的枫树林,美在那清爽宜人的风,美在那田野里一派丰收的景象。
最能代表秋天的莫过于枫树之美了“停车□枫林晚,霜叶红于二月花”仿佛一夜之间,那满山遍野的枫叶都红了在秋风的爱抚下,红叶悠悠的,缓缓地飘然落下,那般的依依不舍,如火红的蝴蝶翩翩起舞,如小鸟展翅飞翔,又如舞蹈演员在空中轻盈的旋转层层的落叶在林中扑铺上柔软舒适的地毯,那点缀其中的黄叶更为这红毯增添了几分情趣“落叶不是无情物,化作春泥更护花”,那不是伤感,而是默默奉献的喜悦.
秋天的风是纯洁宜人的她那么伶伶俐俐的从田野掠过,果园里的果实迫不及待的迎接秋姑娘的到来秋风把红粉子吹到苹果树上,一个个红灯笼似的苹果在枝头摇摇欲坠,
她又乐此不疲的把黄粉子留给梨子,一个个黄澄澄的梨在树上悠闲的荡着秋千石榴全都冽开嘴笑了,露出红钻石般的牙齿.
从果园出来,秋姑娘又来到农田里,玉米特意脱去绿衣,换了一件金色的新衣,一咧嘴露出满口金黄的牙齿沉甸甸的稻穗在秋风的召唤下掀起一层层起伏的波浪,飘散着阵阵稻香棉花更是以柔软的身姿迎接秋的到来,那洁白如雪的棉花,被秋风吹得蓬蓬松松的,像朵朵白云降临在人间.
如诗如画的秋天啊那么美,那么充实,那么令人陶醉我爱秋天,爱她的默默无闻,更爱辛苦付出后收获的喜悦。