我和小鸟的对话 550字
大家都有梦吧!在梦中一定会遇到生活中不可能发生的事情吧!我就做了这样的一个梦。
梦中的我在一个盛夏的时候,和小伙伴们在家西边的小树林里玩,玩得满头大汗时就在柳树的阴凉处躲避太阳的烘烤。忽然听到了急脆的鸟叫声,原来小鸟是在和我说话,我竟然能听懂小鸟的话,我兴奋极了,然后惊异地问:“小鸟!你在叫我吗?”紧接着小鸟落在我的肩头,又冲我点点头,我看看它不安的神色,轻声地询问道:“小鸟你叫什么名字?”小鸟回答道:“我叫花花。”它没有问我的名字,我自我介绍道:“我叫高柳,很高兴认识你。”它并没有表现出任何高兴的感觉。我小心翼翼地问:“你从哪了来的?”花花不知怎么了,犹豫了一下,低着头对我诉说她的命运。原来花花的家没了,它的家本是一个苍山翠岭的地方,它还有很多的伙伴,生活得很自由,很快乐。后来山里来了一些陌生人,在森林就乱砍滥伐,花花快乐的充满温馨的家就此从这个世界消失了……我听了花花的诉说,情不自禁地把它抱在怀里安慰它说:“不要伤心,让我来帮助你吧!”小鸟用疑惑的眼神望着我说:“你怎么帮助我呀!”我沉默了许久不知该如何给它一个满意的答案。我看见花花的沮丧的样子,我很伤心……
梦醒了,我依然很伤心,小鸟为什么会遭受如此的挫折,答案就在我们人类的身上。我经常听大人说:“保护森林人人有责”!可我现在要说:“保护小鸟人人有责!”