猫 550字
“喵~,喵~”一阵尚显稚气的叫声从假山隐隐传来。我走到山前定睛一瞧,一股欣喜的火焰在我心中熊熊燃烧起来。那是一只猫,一只可爱的小猫。
我和几个小伙伴随即把它放入了一个大纸箱里。它那一身黑白相间的绒毛,两对小巧灵活的爪子,还有一条正在左摇右摆的尾巴,可爱极了。最讨人喜爱的无疑是它那张小脸,一个乌黑的鼻子,一张玲珑的小嘴,再加上一双闪着稚气的眸子,几乎是完美无瑕。我走上前去,轻轻的抚摸着它的绒毛,低声絮语:“你家在哪呢?”它似乎听懂了我的话,乖巧的低下头,让我轻轻的抚摸着。
我们带它去“观赏人间美景”的时候,它好奇地打量着这个世界。咬咬这片叶子,咬咬那颗小草,似乎是觉得天下万物都可以放进嘴里品味。可是,不幸发生了,它在池塘边走着走着,突然一个“马失前蹄”,掉进了池塘里。可令人不可思异是它扑打着四肢,在水上游动了起来,艰难的爬上岸来。
它用力的甩了甩身上的水,刚刚还湿漉漉的毛现在又变得丝绸般柔软了。我们把它重新放回箱子里,它把身体蜷缩在角落里,尾巴也收得紧紧的,我们能感觉到它的无助,看出它对家的渴望,如果有妈妈在该有多温暖啊!所以我们“好人做到底”一定要让它回家。可我知道,我们唯一能做的就是给它自由。每个生灵都需要自由的洗礼和幸福的沐浴,我们别无选择的放了它。
爱惜,每一个生灵,爱惜,每一份爱的力量,爱惜,每一度的温暖,爱惜,每个家的幸福。