观看兵马俑展览 500字
好不容易盼到周末休息,今天爸爸带我去博物馆观看兵马俑展览。一进去就看见一个很大的将军俑,那位将军威风凛凛,好像正板着面孔看我们呢!接着是一支乐队俑。我正看着这支乐队俑时,爸爸告诉我这些乐队是秦始皇上厕所时,用来盖住他发出的那些难听声音的。
我们又接着往下走,不知不觉就到了“秦始皇”跟前。“秦始皇”的身边还有许多“将军”、“士兵”,这些兵马俑都栩栩如生,再加上摆放得井然有序,仿佛让人看到了当年皇帝上朝时的情景。
我和爸爸又向前走去,便看见了两个房间。我们走进其中的一间,原来这里面都是兵马俑,每尊兵马俑后面都有一块小牌子,上面记载着相关知识,我认真地看着每一尊兵马俑和它们后面的小牌子,让我对兵马俑有了更深的了解。虽然许多兵马俑已破碎,而且还有许多的泥土,显得不那么美观,但它们的每一个部位都很精致,就连细细的纹路都刻画出来了,令人赞叹不已。
最后我们还玩了许多古代的智力玩具,可是看似简单的玩具却很难玩,这充分证明了我们的祖先就具有了很聪明的才智。我也很喜欢那些玩具,还给自己买了个四巧板。