冰箱 500字
我家有一台冰箱,冰箱有三层。第一层是冷藏室,第二层是变温室,第三层是冷冻室。冰箱的每一层对我的用处都非常大,比如第一层:如果在炎热夏天,菜放在外面会变质。你若把菜放入冰箱第一层,它们就像人一样感到凉爽也就不会变质了(小题是:只能放入两三天,不可以长放哦);第二层:如果你把一样食物放在冷冻室里被冻住了很难解冻,这时冰箱的第二层-----变温室就派上了用场,你把食物放进变温室里,过不了多久食物就会被解冻了;冰箱的第三层冷冻室可是我的最爱,为什么这么说呢?因为在那炎热的夏天,太阳把整个地球都给烤焦了。我们的身上直流汗,一回到家,就在冰箱的冷冻室里拿出被冻成冰的汽水或者是我们喜爱的旺旺碎碎冰,这可真是一件开心的事。
有冰箱可方便啦。如果没有冰箱,在那炎热的夏天你就不可能吃到凉爽的可口的冰块;如果没有冰箱,你的食物吃不完想留到明后天吃,放在哪儿才行呢?没有地方能够让它到明天也不坏,只能倒掉是多么的浪费啊;如果没有冰箱,被冻住的食物怎么解冻呢?
冰箱是我们生活中必不可少的东西,有了冰箱我们的生活更加完美方便。