逝去——童年 1000字
童年,是一本书,记录着我们儿时的回忆;童年,是一首歌,唱响了我们美好的生活;童年,是一部电影,演绎了我们多姿多彩的年华!
童年啊,你是多么的美好、多么的无忧无虑。你就像雨后彩虹:每一种颜色里,都有一段令人记忆犹新的故事••••••
妈妈问我:“熟鸡蛋为什么一磕就碎?”
我答:“因为它在水里太热了,急着想脱掉衣服!”
能说出如此令人惊讶的答案的人,便是那时年少无知的我。小时候,随父母一同去乡下玩儿。当我看到那满院跑的母鸡时,便疑惑了:它们在干啥?妈妈告诉我,是母鸡妈妈刚下了蛋。我心想:原来是一只骄傲的母鸡妈妈,正在向我们炫耀它的功绩呢!一会儿,便看见那只母鸡蹲坐在一团黄色的东西上。乍一看,是蛋!过了好久,几只黄色的小东西破壳而出,追着母鸡喊“妈妈”呢!那母鸡,便又一次,露出了骄傲的神气。
回到家,我便急着管妈妈要鸡蛋。把鸡蛋放到被子上,在往上一坐,开始了漫长的等待••••••等妈妈看到此景时,情不自禁地爆笑,说我这孩子真傻。当我听完妈妈讲的道理后,便大哭起来:我再也不能像母鸡一样神气了!”
这件事回想起来,可真幼稚。在生活中,有酸、甜、苦、辣。这四个字,构成了我们的生活。让我们的生活变得充实、有意义。
童年的那段时光里,给我的打击最大的,莫过于爷爷的突然离世。
大约在我上幼儿园大班的时候,妈妈晚上接到爸爸的电话—爷爷过世了!于是妈妈便匆匆赶了出去。那段时间,爸妈一直对我隐瞒真相。因为我对爷爷的感情太深了。爷爷从小看我长大,我的脾气秉性,爷爷也了如指掌。所以,我从不会跟爷爷大吵大闹。爷爷及爱我,那时候我起水痘,愣是把爷爷急出了心脏病,那几天,都是爷爷日日夜夜守着我。爷爷原先那光溜溜的小背头,变成了一堆杂草,似乎更白了许多,整个人憔悴的不堪一击。我的水痘痊愈了,可是爷爷却住进了医院。我虽不能像爷爷那样日日夜夜守着我一样守在他身边,可我每天都去看他,给爷爷讲我喜欢的故事听。爷爷对我说,有我这样的孙女儿,是他最最幸福的事。
直到我上小学的时候,我得知了真相。爷爷不是去旅游了,而是去世了!我大哭、我大闹,可终究挽回不了爷爷的生命
时间啊,我感谢给予了我一段那么美好又充实的童年;我又讨厌你,在我享受我的童年时,给了我那么大的打击。时间,你在不经意间溜走,你又在不经意间改变着一切。愿时间,能把这无情的悲伤¬—逝去。但我留恋过去,留恋—我的童年。