雨中的世界 450字
雨,淅沥沥淅沥沥地下着,像一根根绣花针从天而降。它是那么得细密,那么的轻柔,又那么的温柔,带给一种凉爽舒适的感觉。雨,是柔和清新的旋律,是温情脉脉的音乐语言,是优美动人的江南女子……引人遐想的意境,犹如潺潺的清泉,融入大地和怀抱,融入秋天的景色,融入每一个善良人的美好心灵。
看,那山顶上,言语烟雨迷蒙,仿佛是一条白龙缠绕在那青峰山峦上,黄色的树叶,白色的烟雨,构成了一幅幅天然的水墨烟雨图。雨落在那枯黄的枝丫上,枝丫上挂满了晶莹的水珠;雨落在草地上,草地披上了一件透明的水衣裳;雨落在快成熟的果子上,使那一个个果子变得光彩照人;雨落在小朋友头发上,发上挂满了一串串透亮的珍珠。人们都打起了五颜六色的雨伞,一把把伞就像雨中盛开的绚烂花朵,一滴滴的雨水落到地上,溅起了一朵朵水花,雨水打到有积水的小窟窿里,荡漾了一圈圈美丽的波纹。哦!雨中的世界开满了伞花儿和水花儿。