我种的种子发芽啦 450字
在我家客厅靠窗户的地方,妈妈放了一盆荷兰铁树。妈妈说它生命力特强,每个月只需要浇一次水,本来卖树的人说可以活一年,现在都活3年了,还长得很好。
今天是暑假的第一天,我一个人在家,看了半天电视好无聊,揉揉发酸的眼睛,突然眼前一亮——在荷兰铁树的土里,有两棵小苗!我惊奇地跑过去,我想起来了,在期末考试前我在那里种了4棵枇杷种子。哇!真的是发芽了,有两个小苗,不对有三个。一个高高挑挑得长在树干旁,旁边两个刚钻出不高。我急不可待得打电话给妈妈:“妈妈,我告诉你个好消息:我种的枇杷种子发芽啦!”“是吗?!的确是个惊喜。”“一个很高了,有大概10厘米高,一个——等等,我去量量”放下电话,我去找尺子。我跪在地上,趴在盆边,把尺子左手换右手,右手换左手,听到妈妈在电话里‘喂——喂——’,我终于量出来了,最高的12.5厘米,一个5厘米,一个2.5厘米。我跑去告诉妈妈,并告诉妈妈我要给他们浇水,让它们长的更高,快点接出果子。妈妈咯咯笑了:“少浇点,我的铁树不需要很多水。”
我顾不上妈妈的话,跑去给小苗喝足了水,我要好好犒劳我种出的小苗。
我觉的今天过的特别快乐,因为我种的种子发芽啦!