。首先,张老师给我们讲了在地震发生时应该怎样逃生,我认真地听着,默默地记在心里,想着一会一定不能出差错呀!紧接着,演习的铃声响了,我赶紧钻进课桌底下,抱住头,我用眼角扫了一下,身体没有露在外面,我真的很害怕天花板会掉下来砸住我。就在这时,突然听到张老师喊:“同学们,快往楼下跑,小心余震!”同学们都赶紧从桌子底下钻出来,按照顺序一个紧挨一个往下跑。
还有两个同学摔倒了,大家扶起他们跑到操场上,任何按照上操的队形排好队,前面的同学蹲在地上,后面的同学抱着头趴在前面同学的身上。这时,我才感觉心里像揣了一只小兔子一样,怦怦直跳。虽然只是演习,我还是感到很紧张。演习结束了。
通过这次演习,我知道了我们不但要珍惜自己生命,更要学会灾难发生时逃生的本领。