现在的学生比较讨厌枯燥乏味的讲课,所以,你必须把课堂的气氛活跃起来,使得学生记得清、记得牢。其次,尽量多带学生到室外去实践,让学生在课余时间内多多放松!在课堂上,你要用自身的魅力去引领学生来听你讲课,如果孩子不愿学,你就用你的引导能力,讲道理,让他重新投入到学习中,至于“小混混”,你就要耐心的教导他,然后用实践让他懂得热爱学习。但你也要树立自己的权威,不能太放松学生,作业量大多布置于让孩子去实践,去研究,多开讨论会、研究会,让孩子有自己的发言权,多举办些班级活动鼓励那些胆子较小的学生,让他们树立自己的信心!其二,你对同级老师,主任,校长,见到时都要有礼貌,教导自己的学生也要如此。其三,对学校活动都要鼓励学生积极参加,其四,不要随意占取学生的下课时间,休息日,不然会让学生更加厌烦上学,甚至不爱上学!!