好报效祖国 中华少年作文550字概况
中华少年——观《我的兄弟叫顺溜》有感在新中国成立60周年之际,我怀着满腔热血观看了爱国影片《我的兄弟叫顺溜》,让我为之震撼。我心中一股敬佩之情油然深起。这部影片讲的是:一个新兵蛋子顺溜来到六分区受到六分区司令陈大雷重用。陈大雷由于十分喜欢顺溜,就把他名为陈二雷,当成是自己的兄弟。陈大雷还让营长不断地磨练他,就连营长在临死前也在教悔陈二雷。陈二雷不负重望,屡战其攻。可是有一天,他的姐和姐夫被杀害,决心要抱仇,打死日本大将军。还要去杀死那个杀害他亲人的日本人。这一举动遭到国民党和新四军的反对,因为日本人已经投降了。二雷最终把日本人所有的旗子打了下来,国民党以为他要打日本人,就向他开枪,二雷便拉响手榴弹字尽了,那个杀害他亲人的日本人因为十分耻辱也自尽了。我看完后感慨万分,心中觉得陈二雷是一个伟大的英雄,他用自己的豪情壮志谱写了一曲气壮山河的爱国之歌!我们现在的美好生活不正是由像陈二雷这样的新四军人用自己的鲜血换来的吗?我们难道还不好好学习,报效祖国?有很多同学甚至把上学当作父母派的工差,不好好听课,不按 时完成作业这样还是中华少年吗?我们是爱国的中华少年,除了要有先辈们的一腔热血,更应该多一份实干,少一份空谈,多一份耐心,少一份浮躁。用我们的才华建设出一个无比强大又永具活力的中华。爱国、强国、兴国,这是我们光荣而不可推卸的使命和选择!