啊!今天终于考完最后一项数学了,我们可以连续四天不去上学,然后再上五个半天,我们就彻底解放啦!
上午,我们9点20就放学了。快到家了,妈妈装作很神秘地说:“这个假期,我给你一个非常重要的任务。”我心想:“啊?不会是单独给我布置什么作业吧!”妈妈用一高一低的声音说:“这个任务就是——尽情地玩!”我高兴地扑上去搂住了妈妈的腰,一边抱一边开心地说:“谢谢!妈妈!”妈妈哈哈笑着叫道:“哎呀!救命呀!”
回到家,妈妈又说:“我还有一个建议,不知道你同不同意。”我急忙说:“是什么事呀?快讲!”可妈妈刚要讲,就把话咽回肚子里了。妈妈今天怎么啦,吊足了我的胃口。我着急了:“求你了,快说吧,好妈妈……”我一边说还一边甩着妈妈的胳膊。最后,妈妈实在被我缠得受不了了,只好投降,把话说了。我一听,哇!太棒了!妈妈说明天上午带我去看电影!而且是我最爱的葫芦兄弟!耶!太开心了!