《兴趣语文》读后感 400字
我从小就爱看书,尤其是兴趣书,所以我在订书的时候就特意订了《兴趣语文》。
书里的内容很丰富。有我们爱看的笑话、谜语、绕口令、小故事、走迷宫……阅读时,爱不释手。解题时,百思不解。回味时百看不厌、乐在其中。
《兴趣语文》中共分六个栏目,其中我最喜欢的就是“小作家池塘”,因为那里有笑语,还有我最喜欢的漫画。谜语都是由对联而来的,我常常拿这些谜语让同学们来猜:“兄弟七个,一个模样,老大老二,高高在上,五个小弟,隔着大墙,总是打架进出忙忙”。“猜猜看,哈哈猜不出来了吧,谜底就是算盘”。每次同学猜不出来的时候,我就显出一副得意的神情,然后扮演“救世主”说出答案,都同学们开心。在“阅读精品屋”中的经典名著时,有《木偶奇遇记》中的小木偶匹诺漕。它不是真的说谎,而是因为它很调皮。在“趣味语文馆”中,我学到了很多古诗。
在兴趣语文的尾页写着,兴趣数学,我下次想看一看兴趣数学,应该和兴趣语文一样有趣。
读书让我的生活更加精彩。