我和我的理想_单元作文我的理想作文 350字
每个人都有自己的理想,有的理想远大,有的理想平庸,又对生活的美好理想,也有对事业的执着追求,还有对某个人崇拜而产生的理想。当然了,我也有我那不断追求追求在追求的远大目标——天文学家。
在二年级六一节时,爸爸给我买了一套百科全书,那日晚上起,我每晚都捧起第一册百科全书,眼睛总盯着那某一章的某一节。
从那时候开始,我就喜欢上了天文。每天都钻研天文,看完了,我便让爸妈买。其中有一本是《宇宙未解之谜》,看到这本书,我便如饥似渴的“啃”,198页的书被我急速(一天)“啃”光了。至今想起来,依旧难忘。后来,外公送我了一台望远镜,我靠着它仰望星空发现了许多东西。这让我的天文嗜好又增添了许多。