现在,压岁钱成了孩子们的零花钱,本也无可厚非。可是,有些大人把发压岁钱多少看作是贫富的体现,引起了孩子们的相互攀比,使人觉得发压岁钱不好。我觉得,不能这么快下结论,应该看看我们用压岁钱是来干什么的,买游戏机啦,零食啦,是不好的;而买书啦,付学费啦当然是好的。
为此,我专门对此事进行了采访,记录如下:
舅舅:不可以不给。
叔叔:100元左右。
阿姨:好。
爸爸:应该用在学习上。
我觉得学生应该好珍惜压岁钱,好好利用它!可以先用来付学费,然后再如果有剩余的还可以用于买书、帮助需要帮助的人等有意义的事。