好换个角度 如果我是旺仔作文700字概况
我家的旺仔是一只小的黑色贵宾犬,被一只疯狗咬死了,它永远地离开了我们。
我想换个角度,如果我是旺仔,一定会像《天蓝色的彼岸》里面的哈里一样,回来看看那个曾经养我、爱我的家,再给大家唱唱歌。
我飞到人间的时候,已经是夜晚,我看到了我想念的爷爷奶奶、茜月爸爸、茜月妈妈,他们在看电视。他们在看什么节目呢?我好奇地走过去,原来他们在看我生前被电视台采访而重播的电视节目。
我没有看到我最想念的茜月,她在哪里呢?茜月是一个五年级的小女生,她总喜欢把我关进她的卧室,没完没了地陪她写作业。我想去吃爷爷给我买的牛肉,我想跟奶奶去遛马路。我可不想被关,就不停地给她作揖,可就是出不去。我喜欢她挠我脑袋,只要听到她放学回来的脚步声,我会像箭一样地冲出去迎接她,她会很高兴地挠我。
我隐约听到几声啜泣,我找到了茜月,她坐在桌子前,眼泪一颗一颗地往下掉,并且还在自言自语地说:“看电视难受,我真想旺仔,我不会关你了……”
我跳到桌上,去舔她脸上的眼泪,我很想告诉她:我很好,别哭了。可是我是虚无的,那些眼泪还是在她的脸上。
我听到我的歌声了,主持人诙谐的声音在介绍我的绝技,说我会跟着救护车的叫声或者门铃的音乐声唱歌。
茜月冲过去看电视。我觉得节目里面的我唱的还不够好,还可以更加高亢、更加婉转!我蹲在电视机旁边,面对着他们开始唱起来,我从来没有像今天这样拼尽全力地唱歌,每一次嘹亮的“呜”声里都饱含了感情。他们没有看我,他们在微笑地看着电视。
为他们唱歌的愿望已经实现,我该走了!离开时,我听到奶奶的声音:“我感觉今天晚上听到的旺仔的歌声比那天现场听到的还要好听!你们觉得呢?”爷爷说:“我也有这样的感觉!”茜月说:“我也有!”
我的眼眶湿润了,我爱你们!再见!