星期六的下午,我和姐姐在楼下玩,突然从二号楼的后院里冒出了一股一股的白烟,“咳……咳……咳咳”……,还没一会儿,我俩就被烟味呛的咳嗽起来,我看在眼里,急在心上,明明这几天空气就不好,在来点这种对身体有害的烟雾,那不是雪上加霜吗?我和姐姐十分生气,决心一定要抓住这个破坏空气的“元凶”。真相大白,原来是一楼的叔叔干的,叔叔不好意思的说:“对不起,是因为落叶太多,扫起来太麻烦,所以,我只好一把火把它给烧了……”“没有更好的办法吗?”我说:“这些树叶可以做书签、树叶画,还可以穿上线围在栅栏上……”叔叔把头低了下去……
是啊,难道只能一把火把这些树叶烧了吗?这样也太污染空气了,我想告诉大家:如果想让我们的空气变好,那就从自身做起吧!