做一回小小讲解员为大家服务是幸福 300字
从7月16日到20日,我参加了杭州博物馆组织的第五届小小讲解员活动营。
在这五天里,我不仅在博物馆老师的带领和讲解下,参观了博物馆所有展厅,了解了许多历史文化知识,看到了许多珍贵的文物,有良渚文化遗址及玉器、跨湖桥遗址及瓷器......我还参加了小小讲解员“才艺pK赛”,表演了英语童谣《January》、《I have one You have one》和笑话故事,给观众带去了欢乐,并获得了“才艺十佳选手”称号!
快乐的是:我学习了如何做一名小小讲解员,把博物馆里的展品介绍给大家;在小小讲解员“讲解pK赛”中,向大家介绍了“良渚文化的代表器物—玉琮”,表现优秀,荣获了“优秀小小讲解员”称号!
通过这次活动,我知道了凭自己所学,能为大家服务是件幸福的事!