电视的诱惑 300字
小时候,我特别喜欢看电视,看起来就没完没了。爸爸妈妈不在家,我就动画片、电视剧、综艺节目......一个节目接一个节目地看。妈妈发现后,说看电视时间长了对眼睛不好,要求我少看电视多运动。可是,电视对我的诱惑太大了,只要他们不在家,我就忍不住打开了电视,并且对自己说:反正我还小,眼睛好得很,没关系。
没想到,上学时,我看黑板上的字越来越模糊了。到四年级学校体检时,我的视力竟然降到了0.2和0.3!真是可怕!妈妈也吓坏了,每天带我去治疗眼睛。经过一段时间的治疗,我的视力才达到0.6和0.8,勉强能看清黑板上的字。