我认为,朋友之间不要计较别人的过错,才能友谊长存。
有一次,我和扶语萱和好不久。我和冼凯琦和其他人一同去上补习班,冼凯琦随口说了一句:“扶语萱和黄亿在后花园说苏睿如果不请她们去生日的话,她们也不请苏睿去她们的生日。”我纳闷着:我又没有不请她们去我的生日呀?她们干嘛这么说?我问冼凯琦:“你怎么知道的?”冼凯琦笑笑,说:“我什么小道消息不知道呀?我可是消息灵通!”
第二天,我满怀好奇心的去问扶语萱:“扶,你是不是说过我不请你去生日,你也不请我去你生日这样的话?”扶语萱一脸茫然说:“我没有呀!”我想:算了,反正都过去了,计较什么?友谊最重要!
我对扶语萱笑了笑,“走,我们去玩吧!”