聆听青春的节拍 1200字
青春,很珍贵的字眼,这也许是我们一生中最纯真最宝贝的年华吧!那是一段如此自以为是,又如此狼狈不堪的青葱岁月。有欢笑,也有泪水;有朝气,也有颓废;有甜蜜,也有荒废;有自信,也有迷茫。我很庆幸自己拥有那段哭过笑过的青春,高中的生活无疑是青春之花绽放最鲜艳的时刻吧!
那时,我们敏感,我们偏执,我们顽固到底地故作坚强。年轻气盛的我们总会因为别人不经意的言行和举止,而大动干戈,总会自以为是的认为自己永远是正确的,“人不犯我,风平浪静;人若犯我,血债血还”的豪言壮语常挂在嘴边。到最后,事情闹大了,父母老师学校轮番上阵,指责和漫骂的声音萦绕在耳边。其实,我们慌了,后悔自己出手那么重,担心自己会失去现在拥有的一切,面对没有预料的结局,我们无言以对,但我们还是选择不屑一顾,顽固的以为自己可以独当一面,借此来掩饰自己的惶恐和不安。
那时,我们总是轻易的伤害别人,也轻易的被别人所伤,追逐于颓废的快乐陶醉于寂寞的美丽。年幼无知的我们,总会对考试时不给予自己帮助同学和在全班同学的面前批评自己的老师耿耿于怀,我们会施加报复,欺负同学,故意和老师作对,看着同学哭了,老师带着铁青的脸夺门而去的时候,我们感到无比的快感。天真的以为自己胜利了,可事实是,我们错了,错的好离谱,最后损失最大的还是我们自己……
那时,我们坚信自己与众不同,坚信世界因我们而改变,大声说着自己就是潮流。我们叛逆,我们疯狂,尽情地挥洒着自己的青春。身穿奇装异服,留怪异的发型,说着网络流行的话语……我们的世界里仿佛自己是主宰。那时的我们好象天天在做白日梦,幻想着自己有一天会统治着一片领土,会大言不惭地说我会让我的子民过的很快乐;幻想着自己有一天也会象明星那样风光无限,会有很多人为自己疯狂,到时候自己一定很吃香。可是当有一天,我们真的身临这个复杂的社会的时候,突然发现那时的我们有多么的可笑和无知。所有美好的事物都不可能唾手可得,需要的百分之百的努力和付出,要经过很多环节的炼狱。通往成功的彼岸,充满着荆棘,我们要有很大的勇气和斗志,还有很多未知的东西需要去探究。
踩着青春的节拍,我们一路踏来,现在的我们懂了很多,觉醒了很多,不是我们不再年轻,而是我们已经意识到我们的前途或许不是无限的,其实它又何尝是有限的呢?曾经在某个瞬间,以为我们自己长大了。但是,终有一天我们会发现长大的含义有很多,除了欲望,还有责任勇气坚强还有某种必要的牺牲。在生活面前,我们都还是孩子,但拥有那样的青春岁月,已无任何遗憾。
现在的我步入了大学生活,没有象从前那样的疯疯癫癫,没有象过去那样做着白日梦。我学会了安静,沉稳了很多,开始懂得要为自己想要得到的东西去努力。离开家的日子,我需要学会独立,我也深感到自己的缺陷,我会努力去改变自己,我不再叛逆了,开始懂得谁对谁错,也学会去理解别人,这是成长的表现吧!呵呵,我还是该学会实,毕竟我是这个社会的一部分。也许有一天,我也会变成一粒微尘融入这座城市吧,那时的我会怎样呢?但我不会忘记我最初的梦想,不会忘记自己是怀着怎样的心境踏着我的青春舞步,不会忘记那段哭着笑过的青春岁月。
踏着青春的节拍,我会一直走下去,不管遇到多少伤,我都会仰头看着这个世界,倔强的写下我无悔的青春……