水珠大拍卖 1000字
2252年,地球环境遭到恶化,江河湖海都枯竭了。就剩下一颗小小的水珠。但这一个小小的水珠起码可以维持一个人一个小时的生命。每个人都想拥有这颗水珠。于是,人们展开了一场激烈的拍卖会。
珍贵的水珠被保存在一个容器里,放在打扮得花花绿绿的拍卖台上。保存水珠的容器是真空的,要不然水珠就蒸发了,容器外面看似平淡,其实容器一旦被盗窃,让无所不能的机器化电子眼看到,就会有无数红外线射出,绝对有一个会射到盗贼,高科技保持了绝对的安全
拍卖时间还有半个小时就到了,拍卖大厅里面就全是人了。拍卖大厅总面积有三百万平方米,但是还是显得很拥挤,人贴人的,观众席上人头攒动,一个人不停地说话已经惹人反感了,你想想几乎整个中国的人在大厅里的声音还是震耳欲聋,如果现代人来到了这个大厅一分钟,就会耳膜破裂而导致耳聋的。可是未来的人各种抗打击能力都强了很多,此时的声音对他们来说只能和大家在超市里购物听到的那种人声媲美。折腾了好一会儿,离拍卖时间只有五分钟时,人群的说话声就稍稍小了一点儿,但是仍然像苍蝇似的声音在不停嘀咕。
当大厅里只有一两个人在说话时,大家听到了一个从拍卖台上发出的来得极不及时的威严声音:“安静,请大家安静!拍卖会现在开始!”人群立刻把头转向了拍卖台——他们立刻惊呆了,拍卖者是出了名的一位中国官兵!所有人都把机器惊讶目光集中到那位官兵身上——他们的眼珠几乎从眼眶里蹦出来,像是一颗颗镶在眼眶里的黑心白珍珠!那位官兵显然已经为人群的惊讶做好了心理准备,浮现在他脸上的还是那冰冷如铁板的严肃表情,让人不寒而栗。
他开口解释,声音也是那么的威严而又生硬:“因为这水珠极其珍贵,怕那拍卖人员偷袭,所以上级安排我来拍卖宝贵的水珠。”
所有的人都在心中喊了一声“不要”,谁愿意让一个铁面军官来执行重要的拍卖啊?现在不是挑三拣四的时候了,富翁们都开口出价了:
“一百万!”
“三百万!”
“五千万!”
“一千亿!”
“n元!”
所有人都望着那看起来有点疯的人笑了,有的冷笑,有的大笑。那官兵脸上还是没有浮现一丝笑容,像个机器人。他大声叫道:“说!你说的n代表什么数字?”
“0元!哈哈哈哈……”那人笑道。
那官兵立刻叫道:“去,拖出去,这水珠归那位出一千亿的人所有!”大家都不做声了,所有的眼睛都死死地盯着这位出一千亿穿金戴银的富翁。这富翁高傲地仰起头,拿来一卡车的钞票,官兵即使面对那么多的钞票,眼睛也不闪一下激动的光芒,他派了其他几名官兵,把装水珠的容器递给富翁,就派了其他几位官兵把车推走了,
那富翁在大家的注视下得意地打开瓶盖,结果水却遇空气蒸发得干干净净,这里的空气太浑浊了。人群陷入了恐慌之中,所有人都没有机会活下来了。
如果不想要这种事发生,就赶快节约用水吧!如果再不节水,在2252年,也许就是今天,我们的后代会召开这样绝望而隆重的拍卖大会!